شكرًا ولكن

شكرًا ولكن

المغرب الرياضي  -

شكرًا ولكن

بقلم : راشد الزعابي

 شكرًا للروح، وشكرًا للجمهور، وشكرًا للظروف، التي منحتنا فرصة حقيقية للعودة من جديد، فكانت أشبه بصدمة كهربائية للأمل، الذي دبت فيه الحياة، شكرًا للجهاز الفني، واللاعبين، شكرًا لخدمات الآخرين، نعم بالإمكان أفضل مما كان، وقبل الجميع، شكرًا لسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، الرئيس الفخري للاتحاد الإماراتي كرة القدم، شكرًا على الحضور، شكرًا على المساندة، شكرًا على الدعم.
فوز منتخبنا على نظيره العراقي جاء في وقته، فخدمنا أنفسنا، بعد أن خدمتنا نتائج الآخرين، وعدنا إلى صُلب المنافسة، ورجعنا إلى المربع الأول، صحيح أننا لا زلنا في المركز الرابع، ولكن تقلص الفارق بيننا وبين المتصدر إلى نقطة واحدة فقط، واليوم أصبحت الأمور بأيدينا، اليوم نحن نتحكم بمصيرنا.
اتضحت الصورة، وانحصرت المنافسة، على بطاقتين ونصف البطاقة، بين أربعة منتخبات، وباتت حظوظ المنتخبين، العراقي والتايلاندي، شبه معدومة، والنجاح في المرحلة المقبلة سيكون من خلال ضمان اقتناص النقاط الست، من هذين المنتخبين، والحصول على أكبر عدد من النقاط، في المواجهات المباشرة، أمام المنتخبات الثلاثة الباقية.
وبعد نهاية المرحلة الأولى، انتهى الصعب، ولكن القادم أصعب، وعلينا أن نتحلى بالثقة، ونؤمن بقدراتنا، إذا أردنا الذهاب بعيدًا، فحصيلة المرحلة الأولى تسع نقاط من أصل 15 نقطة ممكنة، وهي حصيلة جيدة، ولكنها ليست مثالية، كما أن من سلبيات المرحلة الأولى سياسة الكتابة على سطر، وترك سطر، إضافة إلى أن المستوى لم يكن مرضيًا، بشكل عام.
أما إيجابيات المرحلة المقبلة، والتي يجب أن نعد العدة جيدًا لاستغلالها، فتكمن في الوقت المتبقي على استئناف التصفيات، وأكثر من اربعة شهور هي فترة كافية، لإعادة ترتيب الأوراق، كما أننا سنستضيف، على أرضنا، منافسين مباشرين، وهما المنتخبان الياباني والسعودي، ولتحقيق الهدف، لابد من الحصول على ست نقاط من هاتين المواجهتين، بأي وسيلة.
شكرًا على ما مضى، ولكن لا زلنا بحاجة إلى الكثير من العمل، وعلينا مراجعة حساباتنا، فأوراق المنافسة باتت طوع إشارتنا، والخيار الوحيد، الذي يجب ألا نحيد عنه، هو الوصول إلى موسكو، عبر البوابة الكبيرة، ونحن قادرون على ذلك، متى تسلحنا بالعزيمة، والإرادة، ومتى ظهرنا بصورتنا الحقيقية، واستعدنا ذكريات بدايات هذا الجيل، وطموحات الشباب، وأحلامًا رسمناها سوية، ومواثيق قطعناها، ومشينا في طريقها، ولن نقبل بالرجوع، حتى ننجح في تحقيقها، مسك الختام، وحلم الأحلام، وطموحنا الدائم، "كأس العالم".

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكرًا ولكن شكرًا ولكن



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 04:01 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن نتيجة مسحتي فرجاني ساسي وأشرف بن شرقي

GMT 23:00 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

برشلونة يعلن عن إصابة لاعبه بوسكيتس في مباراة ايبار

GMT 14:42 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

السالمية الكويتي يبدأ مشواره العربي بلقاء الشبيبة الجزائري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon