الرئيسية » آخر أخبار المرأة
المصممة المصرية نرمين عبادة

القاهرة - شيماء مكاوي
أنشأت المصممة المصرية نرمين عبادة بإنشاء الرابطة الأولى لمصممي الأشغال اليدوية في الاسكندرية، واستطاعت ان تضم بها العديد من الفنانين و المبدعين المصريين وكل من له موهبة شرط أن يكون في محافظة الاسكندرية .  وعلقت على تلك الفكرة قائلة " أعمل في مجال تصميم الحلي منذ 15 عاما ومن خلال عملي تعرفت على العديد من المواهب الفعلية منها مصممي الحلي ومصممي الجرافيك ومصممي الشموع والورود والذين يقدمون اشغالا يدوية فريدة من نوعها وكانت المشكلة الكبرى التي تواجهنا جميعا هي التسويق للمنتج المصري بعد غزو المنتج التركي والصيني السوق المصرية ، لذا قررت ان انشأ رابطة لمصممي الاشغال اليدوية داخل محافظة الاسكندرية ومن خلال هذه الرابطة سنقيم العديد من المعارض والتي من خلالها سيتم عرض مشغولاتنا اليدوية حتى نصل بها إلى العالمية.
وأضافت " عدد اعضاء الرابطة وصل إلى اكثر من مائة فنان وفنانة فالرابطة ليست مقتصرة على الفنانات فقط ".
وواصلت " اننا نستعد الان لإطلاق اول معرض للرابطة سيضم اربعون مصمم بمختلف المجالات وسيكون خاص بالمشغولات اليدوية فقط مثل مصممي الحلي و المفروشات و الخرز و الرسم و مصممي فن الكروشيه ومصممي ازياء و صانعي مأكولات و الفنانون الذين يستخدمون فن الفيمو ، ومصممي الديكورات ومصممي مكملات حفلات الزفاف ، ومصممي شموع  والعديد من المواهب الاخرى".
وأردفت عبادة قائلة "وسيكون يوم السبت الموافق 8 من شهر شباط/ فبراير  إفتاح أول معرض لرابطة المشغولات اليدوية في الاسكندرية بعد إنشاءها .
واختتمت "سيكون المعرض في نادى المهندسين بالإسكندرية ويرجع الهدف السامي لإنشاء رابطة للمشغولات اليدوية هو الحفاظ على المشغولات اليدوية وتشجيع المرأة المصرية على العمل الخاص بها في منزلها واثبات جدارتها في كثير من المجالات".
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أيرلندية تكتشف أنّ ابنتها تبدّلت مع أخرى بعد 51…
فرنسية تحصل على لقب "أفضل حلواني في العالم"
المغنية الأميركية بريتني سبيرز لا ترضى عن جسمها في…
عقد زواج يكشف حصول "مُطلّقة" على "أغلى مهر" في…
إثيوبية تؤدي امتحانات الثانوية العامة عقب ولادتها "بنصف ساعة"…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا
أمن المعلومات بالمغرب يستعد لمواجهة القراصنة خلال كأس إفريقيا…
مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي ويحتفل على طريقته

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة