الرئيسية » منزل أخبار
مقر بعثّة "المينورسو"

الدارالبيضاء ـ أسماء عمر
أفرجت السلطات المغربية عن 5 شباب صحراويين كانوا قد تعرضوا للتوقيف بعد دخولهم مقر بعثة الأمم المتحدة في الصحراء "المينورسو" مطالبين باللجوء، فيما كشفت مصادر مطلعة إلى أن الشباب الـ5، الذين ينتمون إلى إحدى مجموعات العاطلين في مدينة السمارة، انطلقوا إلى مقر «المينورسو»، من أجل التعبير عن احتجاجهم على أوضاع البطالة التي يعانون منها، موضحا أن الشبان قاموا باقتحام مقر «المينورسو» لإثارة الرأي العام بشأن أوضاعهم الاجتماعية، وكذلك لحمل السلطات على إيجاد حل لمشكل البطالة الذي يعانون منه منذ سنوات.
وبناء على طلب موظفي بعثة "المينورسو" فقد قامت عناصر الجيش المغربي بإخراج الشباب الـ5 الذين تمكنوا من دخول مقر البعثة "المينورسو" الجمعة الماضي.
وبعد إخراجهم من مقر البعثة تم وضع الشباب الـ5 في ثكنة عسكرية قبل أن يتم تسليمهم إلى قوات الشرطة لتنقلهم هذه القوات إلى مدينة آسا، وهناك تم التحقيق معهم في مقر الشرطة الملكية
وكشفت مصادر مطلعة إلى أن الشبان الـ5، الذين ينتمون إلى إحدى مجموعات المعطلين بمدينة السمارة، انطلقوا إلى مقر «المينورسو»، الذي يقع بمنطقة المحبس التي تبعد عن مدينة السمارة بحوالي 400 كيلومتر، من أجل التعبير عن احتجاجهم على وضعية البطالة التي يعانون منها، موضحا أن الشبان قاموا باقتحام مقر «المينورسو» لإثارة الرأي العام بشأن أوضاعهم الاجتماعية، وكذلك لحمل السلطات على إيجاد حل لمشكل البطالة الذي يعانون منه منذ سنوات.
وأكد المصدر ذاته أن هذه ليست المرة الأولى، التي يقوم فيها معطلون باقتحام مقر بعثة الأمم المتحدة  في الصحراء «المينورسو» من أجل لفت الانتباه إلى وضعيتهم الاجتماعية، حيث كان شباب اخرون قد  اقتحموا مقر البعثة المذكورة خلال شهر يوليوز من العام الماضي، مما أدى إلى اعتقالهم وتقديمهم للمحاكمة حيث صدرت في حقهم أحكام بالحبس لمدة 3 أشهر .
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة