السلطاتُ المغربيّة تفرجّ عن شبابِ صحراوييّن اقتحموا مقر بعثّة المينورسو
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -

326

أرادوا أن يُثيّروا الرأي العّام باحتجاجهم على البطالّة التي يعانون منها

السلطاتُ المغربيّة تفرجّ عن شبابِ صحراوييّن اقتحموا مقر بعثّة "المينورسو"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السلطاتُ المغربيّة تفرجّ عن شبابِ صحراوييّن اقتحموا مقر بعثّة

مقر بعثّة "المينورسو"
الدارالبيضاء ـ أسماء عمر
أفرجت السلطات المغربية عن 5 شباب صحراويين كانوا قد تعرضوا للتوقيف بعد دخولهم مقر بعثة الأمم المتحدة في الصحراء "المينورسو" مطالبين باللجوء، فيما كشفت مصادر مطلعة إلى أن الشباب الـ5، الذين ينتمون إلى إحدى مجموعات العاطلين في مدينة السمارة، انطلقوا إلى مقر «المينورسو»، من أجل التعبير عن احتجاجهم على أوضاع البطالة التي يعانون منها، موضحا أن الشبان قاموا باقتحام مقر «المينورسو» لإثارة الرأي العام بشأن أوضاعهم الاجتماعية، وكذلك لحمل السلطات على إيجاد حل لمشكل البطالة الذي يعانون منه منذ سنوات.
وبناء على طلب موظفي بعثة "المينورسو" فقد قامت عناصر الجيش المغربي بإخراج الشباب الـ5 الذين تمكنوا من دخول مقر البعثة "المينورسو" الجمعة الماضي.
وبعد إخراجهم من مقر البعثة تم وضع الشباب الـ5 في ثكنة عسكرية قبل أن يتم تسليمهم إلى قوات الشرطة لتنقلهم هذه القوات إلى مدينة آسا، وهناك تم التحقيق معهم في مقر الشرطة الملكية
وكشفت مصادر مطلعة إلى أن الشبان الـ5، الذين ينتمون إلى إحدى مجموعات المعطلين بمدينة السمارة، انطلقوا إلى مقر «المينورسو»، الذي يقع بمنطقة المحبس التي تبعد عن مدينة السمارة بحوالي 400 كيلومتر، من أجل التعبير عن احتجاجهم على وضعية البطالة التي يعانون منها، موضحا أن الشبان قاموا باقتحام مقر «المينورسو» لإثارة الرأي العام بشأن أوضاعهم الاجتماعية، وكذلك لحمل السلطات على إيجاد حل لمشكل البطالة الذي يعانون منه منذ سنوات.
وأكد المصدر ذاته أن هذه ليست المرة الأولى، التي يقوم فيها معطلون باقتحام مقر بعثة الأمم المتحدة  في الصحراء «المينورسو» من أجل لفت الانتباه إلى وضعيتهم الاجتماعية، حيث كان شباب اخرون قد  اقتحموا مقر البعثة المذكورة خلال شهر يوليوز من العام الماضي، مما أدى إلى اعتقالهم وتقديمهم للمحاكمة حيث صدرت في حقهم أحكام بالحبس لمدة 3 أشهر .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطاتُ المغربيّة تفرجّ عن شبابِ صحراوييّن اقتحموا مقر بعثّة المينورسو السلطاتُ المغربيّة تفرجّ عن شبابِ صحراوييّن اقتحموا مقر بعثّة المينورسو



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon