الرئيسية » منزل أخبار
الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور

القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي يعقد الرئيس المصري الموقت عدلي منصور لقاءًا مع ممثلي ورموز القوى السياسية في قصر "الاتحادية"، صباح الأحد، وذلك عقب انتهاء الجولة التمهيدية، التي قام بها المستشار الإعلامي للرئيس أحمد المسلماني مع عدد من الأحزاب، والشخصيات، والرموز، على مختلف انتمائاتهم السياسية. وأكد مصدر رئاسي، في تصريح خاص إلى "المغرب اليوم"، أن "الرئيس عدلي منصور طلب لقاء ممثلي القوى السياسية، بغية مناقشة ما وصلوا إليه مع مستشاره الإعلامي أحمد المسلماني، بشأن تطبيق خارطة الطريق".ويجتمع رؤساء الأحزاب السياسية للمرة الأولى، منذ ثورة "30 يونيو"، مع الرئيس عدلي منصور، للاتفاق على الرؤية المستقبلية.
وأضاف المصدر أنه "من المقرر حضور رئيس حزب النور السلفي يونس مخيون، ورئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور عمور موسى، ومؤسس التيار الشعبي حمدين صباحي، والقيادي في حزب الأحرار أحمد خيري، ورئيس حزب الجبهة الديمقراطية أسامة الغزالي حرب، ورئيس حزب التحالف الشعبي الاشتراكي عبد الغفار شكر، ورئيس الحزب المصري الديمقراطي محمد أبو الغار، ومنسق حركة تمرد محمود بدر، ورئيس حزب التجمع سيد عبد العال، ورئيس الحزب الناصري سامح عاشور، ورئيس حزب الوفد السيد البدوي".
وأعلن حزب "النور"، في بيان رسمي له، حضور رئيس الحزب يونس مخيون، ممثلاً عن الحزب في اجتماع الرئيس الموقت المستشار عدلي منصور.
فيما أكد حزب "الوفد" تلقيه دعوة لحضور اللقاء، وسيمثل الحزب السيد البدوي في اللقاء، وسيستمع لرؤية الرئيس وتصوره النهائي في المقترحات التي قدمها الحزب خلال لقائه مع المستشار الإعلامي للرئيس، حيث ناقش الحزب مع موفد الرئيس النظام السياسي للبلاد، ونسبة العمال والفلاحين، وعددًا من القضايا المهمة.
وصرح رئيس حزب "التحالف الشعبي" عبد الغفار شكر أنه "تلقى دعوة باسم الحزب، للقاء الرئيس عدلي منصور، الأحد، في قصر الاتحادية، وذلك لمناقشة خارطة الطريق، والاتفاق على رؤية واضحة للمرحلة الانتقالية".
ويعقب اجتماع القوى السياسية الاتفاق على عدد من القرارات والنقاط، التي تسهم في تعديل خارطة الطريق، حيث يطرح رؤساء بعض الأحزاب إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

لامين يامال يتفوق علي ميسي ويحطم رقما قياسيا عمره…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة