منصور يعقد الاجتماع الأول مع ممثلي القوى السياسية المصرية لبحث خارطة الطريق
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -

326

يشارك فيها "النور" السلفي ومطالب لإجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية

منصور يعقد الاجتماع الأول مع ممثلي القوى السياسية المصرية لبحث "خارطة الطريق"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - منصور يعقد الاجتماع الأول مع ممثلي القوى السياسية المصرية لبحث

الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي يعقد الرئيس المصري الموقت عدلي منصور لقاءًا مع ممثلي ورموز القوى السياسية في قصر "الاتحادية"، صباح الأحد، وذلك عقب انتهاء الجولة التمهيدية، التي قام بها المستشار الإعلامي للرئيس أحمد المسلماني مع عدد من الأحزاب، والشخصيات، والرموز، على مختلف انتمائاتهم السياسية. وأكد مصدر رئاسي، في تصريح خاص إلى "المغرب اليوم"، أن "الرئيس عدلي منصور طلب لقاء ممثلي القوى السياسية، بغية مناقشة ما وصلوا إليه مع مستشاره الإعلامي أحمد المسلماني، بشأن تطبيق خارطة الطريق".ويجتمع رؤساء الأحزاب السياسية للمرة الأولى، منذ ثورة "30 يونيو"، مع الرئيس عدلي منصور، للاتفاق على الرؤية المستقبلية.
وأضاف المصدر أنه "من المقرر حضور رئيس حزب النور السلفي يونس مخيون، ورئيس لجنة الخمسين لتعديل الدستور عمور موسى، ومؤسس التيار الشعبي حمدين صباحي، والقيادي في حزب الأحرار أحمد خيري، ورئيس حزب الجبهة الديمقراطية أسامة الغزالي حرب، ورئيس حزب التحالف الشعبي الاشتراكي عبد الغفار شكر، ورئيس الحزب المصري الديمقراطي محمد أبو الغار، ومنسق حركة تمرد محمود بدر، ورئيس حزب التجمع سيد عبد العال، ورئيس الحزب الناصري سامح عاشور، ورئيس حزب الوفد السيد البدوي".
وأعلن حزب "النور"، في بيان رسمي له، حضور رئيس الحزب يونس مخيون، ممثلاً عن الحزب في اجتماع الرئيس الموقت المستشار عدلي منصور.
فيما أكد حزب "الوفد" تلقيه دعوة لحضور اللقاء، وسيمثل الحزب السيد البدوي في اللقاء، وسيستمع لرؤية الرئيس وتصوره النهائي في المقترحات التي قدمها الحزب خلال لقائه مع المستشار الإعلامي للرئيس، حيث ناقش الحزب مع موفد الرئيس النظام السياسي للبلاد، ونسبة العمال والفلاحين، وعددًا من القضايا المهمة.
وصرح رئيس حزب "التحالف الشعبي" عبد الغفار شكر أنه "تلقى دعوة باسم الحزب، للقاء الرئيس عدلي منصور، الأحد، في قصر الاتحادية، وذلك لمناقشة خارطة الطريق، والاتفاق على رؤية واضحة للمرحلة الانتقالية".
ويعقب اجتماع القوى السياسية الاتفاق على عدد من القرارات والنقاط، التي تسهم في تعديل خارطة الطريق، حيث يطرح رؤساء بعض الأحزاب إجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصور يعقد الاجتماع الأول مع ممثلي القوى السياسية المصرية لبحث خارطة الطريق منصور يعقد الاجتماع الأول مع ممثلي القوى السياسية المصرية لبحث خارطة الطريق



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon