الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الوداد البيضاوي يحقق الفوز على شباب بلوزداد الجزائري ويقترب من نصف نهائي دوري الأبطال
الوداد الرياضي لكرة القدم

الرباط - المغرب الرياضي

تمكن الوداد الرياضي من الانتصار على شباب بلوزداد الجزائري بهدف نظيف، في المباراة التي جرت أطوارها اليوم السبت، على أرضية ملعب 5 جويلية بمدينة الشراقة، لحساب ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا.وبدأ الوداد الرياضي المباراة في جولتها الأولى بطرد لاعب من صفوفه، بعدما أشهر الحكم ندابيها البطاقة الحمراء في حق اللاعب جلال الداودي منذ الدقيقة السابعة، ما جعل الفريق الأحمر يكمل اللقاء بعشرة لاعبين، فيما حاول شباب بلوزداد استغلال النقص العددي لأبناء الركراكي، إلا أنه فشل في ترجمة الفرص التي أتيحت له إلى أهداف.

واستمر شباب بلوزداد في ضغطه على الوداد بحثا عن تسجيل الهدف الأول، إلا أنه اصطدم بدفاع ودادي متراص، رفقة حارسه التكناوتي الذي كان يقظا في مرماه، فيما اعتمد الوداد على الهجمات المرتدة التي أعطت له الهدف الأول، الذي لم يتم احتسابه بداعي وجود التسلل، لتتواصل المباراة بالنتيجة المسجلة صفر لمثله بين الطرفين.

وتواصلت الأمور على ماهي عليه في الدقائق الأخيرة من اللقاء، اندفاع بلوزداد مقابل دفاع ودادي مع بعض المناورات، دون تمكن أي طرف من الوصول إلى الشباك، التي استعصت عليهما معا، لتنتهي الجولة الأولى كما بدأت على وقع البياض.

وكانت الجولة الثانية مختلفة تماما عن سابقتها، بعدما بدأها الوداد ضاغطا منذ صافرة الحكم، ما جعله يفتتح التهديف في الدقيقة 46 برأسية مبينزا، تقدم جعل لاعبي شباب بلوزداد يندفعون أكثر بغية إدراك التعادل، حيث بسطوا سيطرتهم على مجريات اللقاء، بعد تسجيل الفريق الأحمر للهدف الأول، إلا أن التسرع في اللمسة الأخيرة حال دون وصولهم إلى شباك التكناوتي.

وبسط شباب بلوزداد سيطرته على مجريات المباراة بعد تسجيل الوداد للهدف الأول، بحثا عن التعديل الذي استعصى عليه، نظرا للوقوف الجيد للدفاع الودادي، رفقة التكناوتي الذي كان سدا منيعا لكل المحاولات الجزائرية، فيما كان فريق الوداد يناور بين الفينة والأخرى، لمباغتة الشباب بهدف ثانٍ، دون استطاعته تحقيق مبتغاه، في ظل دفاعه عن مرماه بأكبر عدد من اللاعبين، إلى جانب النقص العددي منذ الدقيقة السابعة بعد طرد جلال الداودي.

واستمرت الأمور على ماهي عليه في الدقائق الأخيرة من المباراة، اندفاع الشباب بحثا عن التعديل، ودفاع ودادي للحفاظ على تقدمه، مع بعض المناورات الهجومية، دون تمكن أي طرف من الوصول إلى الشباك، لينتهي اللقاء بفوز الوداد الرياضي بهدف نظيف على بلوزداد بعقر داره، مقتربا من بلوغ نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا.

جدير بالذكر أن مباراة الإياب بين الوداد الرياضي وشباب بلوزداد الجزائري، ستلعب بوم السبت المقبل 23 أبريل الجاري، بداية من الساعة العاشرة ليلا، على أرضية المركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء.

قد يهمك أيضا

الركراكي يسعى إلى تأهيل لاعبين مميزين قبل قمة شباب بلوزداد

 

60 ألف مشجع في لقاء بلوزداد والوداد

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الفيفا يرفع الإيقاف عن الاتحاد الكونغولي بعد استيفاء الشروط…
الفيفا يرفع الإيقاف عن الاتحاد الكونغولي بعد استيفاء الشروط المطلوبة
محمد صلاح يكشف أصعب لحظات مسيرته ويصف تجربته في…
محمد صلاح يكشف أصعب لحظات مسيرته ويصف تجربته في تشيلسي بالنقطة الفاصلة
مانشستر يونايتد يستعد لنهائي الدوري الأوروبي وسط أزمة دفاعية…
مانشستر يونايتد يستعد لنهائي الدوري الأوروبي وسط أزمة دفاعية حادة
بوروسيا دورتموند بحاجة للفوز بفارق 3 أهداف لضمان مكانه…
بوروسيا دورتموند بحاجة للفوز بفارق 3 أهداف لضمان مكانه بين الأربعة الكبار
ريال مدريد يراهن على مبابي كواجهة الفريق الجديدة وسط…
ريال مدريد يراهن على مبابي كواجهة الفريق الجديدة وسط تراجع فينيسيوس

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المغربي أشرف حكيمي يُحطّم رقماً قياسياً ويتألق مجدداً مع…
فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ريال مدريد يتحدى الغيابات ويخطف انتصارًا مثيرًا في اللحظات…
الفيفا يرفع الإيقاف عن الاتحاد الكونغولي بعد استيفاء الشروط…
محمد صلاح يكشف أصعب لحظات مسيرته ويصف تجربته في…
مانشستر يونايتد يستعد لنهائي الدوري الأوروبي وسط أزمة دفاعية…
بوروسيا دورتموند بحاجة للفوز بفارق 3 أهداف لضمان مكانه…