انعقاد الدورة الـ59 للجمعية العامة للمجلس الاقتصادي في الرباط
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

90

انعقاد الدورة الـ59 للجمعية العامة للمجلس الاقتصادي في الرباط

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - انعقاد الدورة الـ59 للجمعية العامة للمجلس الاقتصادي في الرباط

رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، نزار بركة
الرباط/ المغرب اليوم

قدم المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي، مساء الخميس الماضي، في مقره في الرباط، خلال عقده الدورة العادية التاسعة والخمسين لجمعيته العامة، صورة قاتمة، مشروع تقريرين حول موضوع متطلبات الجهوية المتقدمة، وتحديات إدماج السياسات القطاعية، والظرفية الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وهما التقريران اللذان سيخرجان إلى حيز الوجود قبل أن تنهي الحكومة الحالية ولايتها، ما يجعل كثيرين سيعتبرانهما تقريرين مفصلين عن عملها وحصيلتها التي قدمتها قبل وضعها المفاتيح استعدادا للانتخابات التشريعية المقبلة.

يضطلع المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي بمهام استشارية لدى الحكومة ومجلسي النواب والمستشارين ,  ويعهد إليه على الخصوص الإدلاء برأيه في التوجهات العامة للاقتصاد الوطني، والتنمية المستدامة وفي جميع القضايا الأخرى ذات الطابع الاقتصادي والاجتماعي والبيئي المتعلقة بالجهوية المتقدمة؛ من خلال تحليل الظرفية وتتبع السياسات الاقتصادية والاجتماعية الوطنية والجهوية والدولية وانعكاساتها؛ وتقديم اقتراحات في مختلف الميادين المرتبطة بالأنشطة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية؛ مع تيسير ودعم التشاور والتعاون بين الفرقاء الاقتصاديين والاجتماعيين، والمساهمة في بلورة ميثاق اجتماعي؛ إنجاز الدراسات والأبحاث في الميادين المرتبطة بممارسة صلاحياته، وهو ما تبين من خلال مضمون مداخلات أعضائه.

ويزكي النقاش الذي دار بينهم في الجلسة المذكورة، والتي كشفت جزءا كبيرا من التقريرين، وكواليس إعدادهما، وهي المرحلة التي تسبق تقديمهما نهائيا، وتهدف تجويدهما وإعداد صيغتهما النهائية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انعقاد الدورة الـ59 للجمعية العامة للمجلس الاقتصادي في الرباط انعقاد الدورة الـ59 للجمعية العامة للمجلس الاقتصادي في الرباط



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon