توفير الوظائف خلال 2014 يصل الى أعلى مستوى منذ 12 عاما
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

84

توفير الوظائف خلال 2014 يصل الى أعلى مستوى منذ 12 عاما

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - توفير الوظائف خلال 2014 يصل الى أعلى مستوى منذ 12 عاما

توفير فرص عمل
سيول ـ يونهاب

ذكرت معاهد أبحاث اقتصادية محلية اليوم الاحد أنه من المرجح أن يبلغ توفير الوظائف في عام 2014 أعلى مستوى له منذ 12 عاما، ويرجع ذلك أساسا الى انضمام مزيد من النساء الى القوى العاملة وزيادة مناصب العمل بدوام جزئي المتوفرة للباحثين عن العمل.
وفقا للمعهد الكوري للتنمية ومعهد هيونداي لخدمة معلومات التوظيف ومعهد أل جي للابحاث، تم توفير حوالي 600,000 وظيفة جديدة خلال النصف الاول من العام، غير أن العدد سيتراجع إلى حدود 400,000 خلال الفترة بين يوليو- ديسمبر.
وعلى الرغم من انخفاض عدد الوظائف في النصف الثاني، سيسجل عدد الوظائف الجديدة خلال العام أكثر من 386,000 منصب شغل المسجلة عام 2013 وسيتجاوز الرقم الرقم المستهدف المحدد من قبل الحكومة والبالغ 450,000. وسيمثل الرقم الاكبر منذ عام 2009 حيث كان الرقم الأعلى بـ 597,000.
وقال المعهد الكوري للتنمية إن احد الاسباب في الانخفاض في الشهور القادمة له علاقة نسبية بزيادة الوظائف الجيدة للنصف الثاني من العام الماضي والتي شكلت نقطة مقارنة مرتفعة نسبيا.
وبينما يجد مزيد من الناس العمل، يمكن أن تصل نسبة البطالة واقعيا الى 3.5% طوال العام الحالي بعدما كانت 3.1% عام 2013. وتأتي هذه الزيادة جراء زيادة عدد الباحثين عن عمل.
نفس الأمر يراه المعهد الكوري لخدمة معلومات التوظيف الذي قال أن تسارع وتيرة توفير فرص العمل في النصف الاول يسبب حتما انخفاض العدد في بقية العام.
وقال باحث في معهد هيونداي للابحاث إن تمرير مشروع قانون خاص بتمديد سن التقاعد الى 60 عاما، سيمنح المزيد من المرونة في أوقات العمل وعدد أكبر من النساء اللواتي ينضمن الى القوى العاملة مما سيساعد على ارتفاع عدد الوظائف الجديدة. وتنبأ الباحث أيضا بأن نسبة البطالة ستصل الى 3.6% خلال العام، في الوقت الذي يسعى فيه مزيد من الناس للبحث عن العمل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توفير الوظائف خلال 2014 يصل الى أعلى مستوى منذ 12 عاما توفير الوظائف خلال 2014 يصل الى أعلى مستوى منذ 12 عاما



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon