إنخفاض الصادرات الكورية الجنوبية من منتجات ict
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -

84

إنخفاض الصادرات الكورية الجنوبية من منتجات ICT

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إنخفاض الصادرات الكورية الجنوبية من منتجات ICT

منتجات ICT
يجونغ ـ يونهاب

قالت الحكومة اليوم الخميس إن صادرات كوريا الجنوبية من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات(ICT) انخفضت في الشهر السابق عن العام الماضي بسبب تراجع الشحنات إلى الصين.

وبلغت قيمة الصادرات من منتجات ICT 14.19 مليار دولار في أغسطس بانخفاض 2.1% عن نفس الشهر من العام الماضي وفقا لوزارة التجارة والصناعة والطاقة.

وارتفعت الواردات بنسبة 5.9% على أساس سنوي لتصل إلى 6.73 مليار دولار، مما يؤدي إلى انخفاض الفائض التجاري للبلاد في هذا القطاع إلى 7.46 مليار دولار من 8.13 مليار دولار في أغسطس عام 2013.

وأرجعت الوزارة السبب في تراجع الصادرات جزئيا إلى خفض عدد أيام العمل يوما واحدا في أغسطس، مشيرة إلى أن حجم الصادرات اليومية في المتوسط خلال أيام العمل ارتفع إلى 630 مليون دولار من 617 مليون دولار في العام السابق.

وقالت الوزارة في بيان صحفي إن تراجع الصادرات على الرغم من ارتفاع حجم الصادرات اليومية، يعتقد بأنه يعزي إلى الزيادة المفاجئة في الصادرات التي بلغت نسبتها 11.4% في أغسطس عام 2013، فضلا عن الأداء الضعيف في بعض المنتجات المصدرة.

وانخفضت الشحنات من التلفزيونات الرقمية بنسبة 35.5% على أساس سنوي إلى 560 مليون دولار مع تراجع الشحنات من الكمبيوتر وقطع غيار الكمبيوتر بنسبة 4.6% إلى 550 مليون دولار.

وارتفعت الشحنات من أشباه الموصلات بنسبة 5% على أساس سنوي إلى 5.24 مليار دولار، ولكن الصادرات إلى الصين شهدت تراجعا تبلغ نسبته 1.4% على أساس سنوي لتبلغ 7.33 مليار دولار.

ولم يؤثر انخفاض الصادرات إلى الصين التي هي أكبر مستورد للمنتجات الكورية الجنوبية، على الشحنات من منتجات ICT فقط بل على إجمالي الصادرات للبلاد.

وقالت الوزارة في وقت سابق إن الصادرات الكورية الجنوبية إلى الصين انخفضت بنسبة 3.8% على أساس سنوي في أغسطس بسبب تراجع إجمالي الصادرات للبلاد بمقدار 0.1%.

وانخفضت الشحنات من منتجات ICT إلى الدول الأوروبية بمقدار 8.5% على أساس سنوي إلى 1.03 مليار دولار مع تراجع الشحنات إلى الولايات المتحدة بنسبة 0.4% لتصل إلى 1.36 مليار دولار وفقا للوزارة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنخفاض الصادرات الكورية الجنوبية من منتجات ict إنخفاض الصادرات الكورية الجنوبية من منتجات ict



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon