إنخفاض أسعار الواردات الكورية الجنوبية وفائض في الحساب الجاري
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -

84

إنخفاض أسعار الواردات الكورية الجنوبية وفائض في الحساب الجاري

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إنخفاض أسعار الواردات الكورية الجنوبية وفائض في الحساب الجاري

أسعار الواردات الكورية الجنوبية
سول ـ قنا

تراجعت أسعار الواردات الكورية الجنوبية في أغسطس 2014 مقارنة مع العام الماضي على خلفية ارتفاع سعر الوون الكوري أمام الدولار، وفقا لما أظهرته بيانات البنك المركزي اليوم الاثنين. 
ووفقا لهذه البيانات، فقد تراجعت أسعار الواردات 9.9 في المائة على أساس سنوي الشهر الماضي، بعد أن حققت تراجعا بنسبة 8.6 في المائة في يوليو الماضي. 
وتمثل بيانات شهر أغسطس أكبر انخفاض منذ 17 شهرا بعد أن هوت أسعار الواردات 10.8 في المائة على أساس سنوي في مارس العام الماضي لتسجل بذلك أيضا تراجعا في أسعار الواردات للشهر 24 على التوالي. 
وجاء هذا التراجع نتيجة ارتفاع قيمة العملة الكورية الجنوبية الوون 8.2 في المائة مقابل الدولار وتراجع أسعار نفط دبي، وهو معيار للسوق الكورية الجنوبية، بنسبة 4.8 في المائة خلال الفترة المذكورة. 
في سياق اخر سجل الحساب الجاري لكوريا الجنوبية فائضا للشهر الـ31 على التوالي في أغسطس، رغم أن الفائض انخفض بشكل كبير عن العام السابق بسبب انخفاض الصادرات. 
ووفقا لبيانات جمركية صادرة عن وكالة الجمارك اليوم فإن إجمالي الصادرات الكورية وصل إلى 46.2 مليار دولار في الشهر الماضي بانخفاض /0.2/ في المائة عن نفس الشهر من العام الماضي. 
وقدرت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في وقت سابق من هذا الشهر بأن تنخفض الصادرات بمقدار/ 0.1/ في المائة على أساس سنوي إلى 46.28 مليار دولار، في حين توقعت حجم الواردات بشكل صحيح. 
وأظهرت البيانات أن البلاد حققت فائضا تجاريا قدره 3.4 مليار دولار في الشهر الماضي مسجلة فائضا للشهر الـ31 على التوالي منذ فبراير عام 2012. ولكن حجم الفائض سجل تراجعا حادا عن نفس الشهر من العام الماضي حيث بلغ 4.72 مليار دولار. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنخفاض أسعار الواردات الكورية الجنوبية وفائض في الحساب الجاري إنخفاض أسعار الواردات الكورية الجنوبية وفائض في الحساب الجاري



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon