وزارة المالية الأردنية توقع اتفاقية دعم اصدار الصكوك الإسلامية
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -

83

وزارة المالية الأردنية توقع اتفاقية دعم اصدار الصكوك الإسلامية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزارة المالية الأردنية توقع اتفاقية دعم اصدار الصكوك الإسلامية

وزارة المالية الأردنية
عمان - بترا

وقعت وزارة المالية اتفاقية مع المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص تتولى بموجبها المؤسسة تقديم الاستشارات للحكومة في إدارة إصدار الصكوك الإسلامية التي تنوي الحكومة طرحها بعد استكمال المتطلبات القانونية لذلك.

ووقع الاتفاقية وزير المالية الدكتور أمية طوقان وعن المؤسسة، التي تعد الذراع الخاص لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية، الرئيس التنفيذي خالد العبودي.

وقالت المؤسسة في بيان أصدرته اليوم الخميس أنها ستقدم الدعم الفني لوزارة المالية في إصدار أول طرح من صكوك الإسلامية في السوق المحلية.

وبحسب البيان، قال الدكتور طوقان “ان الصكوك التي سيتم إصدارها العام الحالي، سيتم استخدامها كأداة لامتصاص السيولة النقدية الفائضة التي تتوفر لدى البنوك الإسلامية في المملكة والتي تقدر بنحو 4ر1 مليار دينار.

وأعرب وزير المالية عن شكره لمجموعة بنك التنمية الإسلامي لدعمهم، منذ فترة طويلة، ومساهمتهم القيمة في تعزيز التنمية في المملكة، مثمنا دور المعهد الإسلامي للبحث والتدريب لمراجعة احتياجات المملكة وقدرتها على إصدار الصكوك والذي عقد دورات متخصصة لموظفي وزارة المالية في هذا المجال.

بدوره، قال العبودي إن المؤسسة بتوقيع هذه الاتفاقية ستساهم في تطوير سوق رأس المال الإسلامي في الأردن لتوفير بدائل تمويل لخزينة الدولة من خلال الاستثمار في أدوات التمويل الإسلامية.

يذكر ان وزارة المالية قد خصصت، بعد استكمال البنية التشريعية لإصدار أدوات التمويل الإسلامية، مبلغا ماليا يتجاوز نصف مليار دينار، لطرحها في السوق الحالية، بعد تأسيس الشركة الخاصة ذات الغرض التي يتطلبها القانون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المالية الأردنية توقع اتفاقية دعم اصدار الصكوك الإسلامية وزارة المالية الأردنية توقع اتفاقية دعم اصدار الصكوك الإسلامية



GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 05:12 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السباحة المغربية تتوج بميداليات في بطولة إفريقيا

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 08:11 2021 الأربعاء ,12 أيار / مايو

بوفون يودع يوفنتوس ويستمر في كرة القدم

GMT 14:46 2020 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

فيدرر يبتعد عن ملاعب التنس حتى 2021
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon