الحكومة الفلسطينية والقطاع الخاص يبحثان سبل مواجهة الأزمة المالية
آخر تحديث GMT 22:29:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:29:57
المغرب الرياضي  -

83

الحكومة الفلسطينية والقطاع الخاص يبحثان سبل مواجهة الأزمة المالية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحكومة الفلسطينية والقطاع الخاص يبحثان سبل مواجهة الأزمة المالية

وزير الاقتصاد الفلسطيني محمد مصطفي
القدس المحتلة - وفا

بحث نائب رئيس الوزراء، وزير الاقتصاد الوطني محمد مصطفى ووزير المالية شكري بشارة والمجلس التنسيقي للقطاع الخاص، الاثنين 16 شباط، سبل مواجهة الأزمة المالية الراهنة وتداعياتها على الاقتصاد الفلسطيني، في ظل استمرار إسرائيل بقرصنة المستحقات الفلسطينية من عائدات الضرائب.

 وعقد اللقاء في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، وترأس وفد القطاع الخاص أمين سر المجلس التنسيقي للقطاع الخاص بسام ولويل.

وشدد الوزيران على ضرورة تضافر الجهود المشتركة بين القطاعين العام والخاص الفلسطيني لمواجهة التحديات في مقدمتها الإجراءات والسياسات الإسرائيلية.

كما ناقش المجتمعون سبل توسيع قاعدة الشرائح الضريبية أفقيًا، بإعتبار أن ذلك سيساهم في التخفيف من حدة الأزمة المالية التي تواجه الحكومة، ودفع عجلة التنمية الاقتصادية، وفي هذا الإطار تم التأكيد على ضرورة معالجة التهرب الضريبي، والتوسع بقاعدة الشرائح الضريبية بالتوافق المشترك.

بدوره أكد المجلس التنسيقي على ضرورة التخفيف من العبء الضريبي الذي يثقل على القطاع الخاص، من خلال إعادة النظر بالسياسات المالية والضريبية الحالية بالإشارة إلى استعداده التام للتعاون مع الحكومة في مواجهة كافة التحديات والأزمات التي تواجهها الحكومة.

وأجمع المشاركون في نهاية اللقاء على ضرورة تعزيز مبدأ التكاملية والشراكة بين القطاعين العام والخاص، بإعتبار القطاع الخاص المحرك الأساسي للنشاط الاقتصادي، وعقد مزيدًا من جلسات الحوار التي من شأنها ترسخ هذه العلاقة وتمكن من تجاوز المعيقات والتحديات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفلسطينية والقطاع الخاص يبحثان سبل مواجهة الأزمة المالية الحكومة الفلسطينية والقطاع الخاص يبحثان سبل مواجهة الأزمة المالية



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon