إدانة باشا ورئيس جماعة الجديدة بسبب اختلالات مالية وتسييرية
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

615

إدانة باشا ورئيس جماعة الجديدة بسبب اختلالات مالية وتسييرية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إدانة باشا ورئيس جماعة الجديدة بسبب اختلالات مالية وتسييرية

غرفة جرائم الأموال الابتدائية
الرباط_ المغرب اليوم

أدانت هيأة الحكم لدى غرفة جرائم الأموال الابتدائية في الدارالبيضاء، عشية أمس الخميس، المتهمين في ملف الاختلالات المالية والتسييرية في مدينة الجديدة، والمتابع فيها رئيس الجماعة، والباشا، السابقين، ومقاول وموظفون، ومستفيدون من أصحاب المقاهي الشاطئية.

وقضت هيأة الحكم في القاعة 8 بإدانة الباشا السابق بسنتين حبسا نافذا، فيما عاقبت رئيس الجماعة السابق بسنة واحدة حبسا نافذا، وهي العقوبة نفسها، التي قررتها الهيأة في حق المقاول.

ووزعت المحكمة بالتساوي أحكامها على باقي المتهمين من موظفين، وأصحاب مقاه، محددة أحكامها في سنتين حبسا موقوفة التنفيذ، مع أداء غرامة مالية.

وتوبع المتهمون بتهم تتعلق بـ”اختلاس، وتبديد أموال عمومية، وتزوير وثائق إدارية ونزع أوراق محفوظة بإدارة عمومية، ومنح أملاك وموارد الجماعة مجانا للغير دون إذن القانون، وإقصاء المنافسين من المناقصة، وخيانة الأمانة، واستغلال النفوذ، وانتزاع حيازة عقار من الغير، والإعفاء من الضرائب، والواجبات المفروضة على استغلال أملاك الجماعة…”، كل حسب المنسوب إليه.

وجاءت محاكمة المتهمين، بناء على نتائج تقرير المجلس الأعلى للحسابات، الذي أجرى افتحاصه على جماعة الجديدة في الفترة الممتدة بين 2002 و2007، لتنطلق التحقيقات في الموضوع بمحاكم الجديدة، قبل إحالتها على غرفة الجرائم المالية من طرف الوكيل العام للجديدة للاختصاص.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانة باشا ورئيس جماعة الجديدة بسبب اختلالات مالية وتسييرية إدانة باشا ورئيس جماعة الجديدة بسبب اختلالات مالية وتسييرية



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon