انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

42

انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان

التصويت في إقليم قندهار الأفغاني
كابول ـ المغرب اليوم

أغلقت مراكز الاقتراع اليوم السبت في إقليم قندهار، بجنوب أفغانستان، بعد إجراء الانتخابات البرلمانية التي تأجلت لمدة أسبوع بسبب هجوم شنته حركة طالبان وحظى بدعاية كبيرة.وفي حين لا توجد تقارير عن وقوع أعمال عنف، تسببت أخطاء إدارية في إعاقة التصويت.

وذكرت لجنة الانتخابات المستقلة الأفغانية، أن مراكز الاقتراع فتحت أبوابها في الساعة السابعة صباحا "02:30 بتوقيت جرينتش" وأغلقت الساعة الخامسة مساء.

ولكن وسائل الإعلام الأفغانية ذكرت أن بعض المواقع لم تفتح أبوابها إلا بعد ساعتين مما كان مقررا لها، بينما واجهت مراكز أخرى مشاكل في النظام البيومتري، ووردت تقارير عن أن مراكز في اثنتين من المقاطعات ظلت مغلقة يوم التصويت.

وقالت لجنة الشكاوى الانتخابية المستقلة اليوم السبت إنه كان هناك بعض المشاكل في قوائم الناخبين عبر البلاد.

وأضافت أن أسماء الناخبين كانت مفقودة في بعض الحالات وأن بعض القوائم كانت قد أرسلت للإقليم أو المقاطعة الخطأ.

وتجرى أفغانستان أول انتخابات لها منذ انتهاء مهمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" القتالية في الدولة التي مزقتها الحرب عام 2014.

يُذكر أن بقية الأقاليم والمقاطعات في البلاد جرى بها التصويت، باستثناء قندهار وإقليم آخر، في العشرين من أكتوبر الجاري ولكن العملية شابها أيضا مخالفات حيث ظلت بعض المراكز مغلقة ولم يكن يوجد في أخرى المواد اللازمة للتصويت، كما وردت تقارير عن وجود مشاكل تقنية.

ونفذت طالبان أيضا سلسلة من الهجمات الصاروخية والتفجيرية عبر البلاد يوم الانتخابات الأسبوع الماضي.

وفي 19 أكتوبر الماضي، أعلنت الحكومة الأفغانية عن تأجيل التصويت في قندهار جنوب البلاد لمدة أسبوع بعد الهجوم الذي أدى إلى مقتل قائد الشرطة بالإقليم ورئيس جهاز الاستخبارات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان انتهاء التصويت في إقليم قندهار الأفغاني بعد تأجيله بسبب هجوم طالبان



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon