الاتحاد الدستوري يحمل مسؤولية الأحداث الجامعية لوالي الأمن
آخر تحديث GMT 02:53:10
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:53:10
المغرب الرياضي  -

41

"الاتحاد الدستوري" يحمل مسؤولية الأحداث الجامعية لوالي الأمن

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

الأحداث الجامعية لوالي الأمن
وجدة – محمد أبو مهدي

حملت المنسقية الجهوية لحزب "الاتحاد الدستوري" في الجهة الشرقية، والي أمن وجدة، المسؤولية القانونية والأخلاقية والحقوقية في تبني نهج أمني هش وغير رشيد.

جاء ذلك في بيان تنديدي صدر عن المنسقية خلال اجتماع طارئ، الأربعاء الماضي، في المقر الجهوي للحزب في وجدة، لتدارس "الأبعاد الخطيرة للأحداث المؤلمة في جامعة محمد الأول".

وبعد نقاش مستفيض وتحليل عميق لمجمل الوقائع التي حدثت الأسبوع الماضي في الجامعة واستعراض للإصلاحات المزعومة التي  أفرغت الجامعة من محتواها الأكاديمي و العلمي، واختزالها في مجرد فضاء لإنتاج العنف والحقد الاجتماعي والسياسي والتفكير المقيت، ما أدى إلى  جعل الجامعة في مؤخرة الترتيب العالمي من حيث الجودة الأكاديمية والعلمية والتفاعل الإيجابي مع متطلبات سوق العمل.

وجاء في البيان؛ أنَّ الدستوريين والدستوريات في الجهة الشرقية يعبرون عن امتعاضهم الشديد إزاء إعمال العنف من القوات الأمنية و"البرنامج المرحلي القاعدي" مع تغليب المقاربة الأمنية القديمة والمتجددة في العهد الجديد، والتي لن تزيد الوضع إلا احتقانًا.

وعبر أعضاء الحزب عن تضامنهم اللامشروط مع جميع  الجرحى من جانب الأمن والطلبة، مطالبين وزارتي الداخلية والتعليم العالي بفتح تحقيق حول دواعي طلب رئاسة الجامعة التدخل الأمني.

يذكر أنَّ جامعة "محمد الأول" في وجدة كانت قد شهدت أحداثا دامية ومصادمات بين الطلبة ورجال الأمن، الأسبوع الماضي، أسفرت عن إصابات مختلفة من الطرفين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الدستوري يحمل مسؤولية الأحداث الجامعية لوالي الأمن الاتحاد الدستوري يحمل مسؤولية الأحداث الجامعية لوالي الأمن



المغرب الرياضي  - توني كروس يرى أن سرعة محمد صلاح تراجعت أمام نيوكاسل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 13:29 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

فضية وبرونزية للمغرب في سباق الماراطون

GMT 21:51 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon