تعليق النيابة بشأن اختطاف الزفزافي ورفاقه في قضية الحراك
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -

41

تعليق النيابة بشأن اختطاف الزفزافي ورفاقه في قضية الحراك

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تعليق النيابة بشأن اختطاف الزفزافي ورفاقه في قضية الحراك

معتقلي حراك الريف
الرباط - المغرب اليوم

كشف ممثل النيابة العامة، حكيم الوردي، مساء الجمعة، أن محاضر توقيف معتقلي حراك الريف كانت قانونية، وفق الضوابط الإنسانية، حيث تم إشعار عائلاتهم، مستغربا بعض الادعاءات بكون المعتقلين تم اختطافهم، مؤكدا أن ناصر الزفزافي ورفاقه تمتعوا بحضور المحامي أثناء التحقيق، وأنه لا مجال للحديث عن الاختطاف في المغرب في عام 2017.

وأوضح ممثل النيابة العامة، خلال جلسة السبت، بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، أن مطالب دفاع معتقلي حراك الريف بخصوص بطلان إجراءات التحقيق، غير قانونية، على اعتبار أن المحامي إسحاق شارية كان قد قدم ملتمسا عبر مذكرة كتابية إلى الغرفة الجنحية، وهو ما رفضته الغرفة، معتبرا أن الأمر من الأهمية كإطلاق رصاصة، وبالتالي فلا يحق المطالبة بنفس الأمر في المحاكمة.

وكشف ممثل النيابة العامة، أثناء رده على الدفوع الشكلية بمحكمة الجنايات في الدار البيضاء، أن 15 مسطرة تم إنجازها لكافة المعتقلين، تم فحصها وتدقيقها بالكامل، وتبين أن جميع المعتقلين تم إشعارهم بالحقوق المكفولة لهم، مستدلا بتصريح الحبيب الحنودي الذي أفاد أمام النيابة العامة أن الشرطة أشعرته بحقه في التزام الصمت، متابعا الحديث عن الدفوع الشكلية لدفاع معتقلي حراك الريف حول الدفع ببطلان المحاضر بانتفاء حالة التلبس، موضحا أن المفهوم الحديث للتلبس صار مرتبطا بما هو إلكتروني عبر المنشورات في "فيسبوك" والفيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والتجمهر غير المصرح به، والمكالمات التي تمس بأمن الدولة، معتبرا أن حالات التلبس لدى ناصر الزفزافي ورفاقه متعددة.

إلى ذلك، قرر القاضي علي الطرشي تأخير الجلسة إلى الثلاثاء المقبل، لإتمام مرافعة النيابة العامة في الملف، وهو ما جعل دفاع المعتقلين يطالب بإلغاء جلسة الثلاثاء، والإبقاء على جلسة الجمعة، وهو ما تم التداول في شأنه بين هيئة الحكم على المقعد، ليقرر القاضي عقد الجلسة المقبلة يوم الثلاثاء المقبل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليق النيابة بشأن اختطاف الزفزافي ورفاقه في قضية الحراك تعليق النيابة بشأن اختطاف الزفزافي ورفاقه في قضية الحراك



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996
المغرب الرياضي  - كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 09:32 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني

GMT 09:07 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

بريميرليغ يشيد بصلاح ومرموش بعد الفوز علي زيمبابوى
المغرب الرياضي  - بريميرليغ يشيد بصلاح ومرموش بعد الفوز علي زيمبابوى

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 13:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس يخطط لضربة مزدوجة مع مينو رايولا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon