المالكي يُمهل وزراء الصدر لتحديد موقفهم من الاستمرار في الحكومة
آخر تحديث GMT 23:04:38
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:04:38
المغرب الرياضي  -

39

المالكي يُمهل وزراء الصدر لتحديد موقفهم من الاستمرار في الحكومة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المالكي يُمهل وزراء الصدر لتحديد موقفهم من الاستمرار في الحكومة

بغداد ـ وكالات
  أمهل رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وزراء التيار الصدري حتى الأحد المقبل لتحديد إن كانوا سيستمرون في الحكومة أم لا. وكان وزراء التيار الصدري قد أعلنوا أمس تعليق مشاركتهم في جلسات مجلس الوزراء الأسبوعية، مع الاستمرار في مهام عملهم بالوزارات لـ"عدم تعطيل أمور المواطنين". وقال زعيم التيار مقتدى الصدر في بيان أمس إنه سيناقش داخل التيار مسألة الانسحاب من الحكومة ومجلس النواب الذي وصفه بـ"الهزيل". ويمتلك التيار 5 وزراء، و40 نائبًا في مجلس النواب. وعن سبب هذا التوجه، قال الصدر: "البقاء في حكومة تدَّعي سيطرة القاعدة على بعض محافظات العراق الغربية والشمالية (التي تشهد تظاهرات مناوئة للمالكي منذ ما يقرب من 4 أشهر)، وحكومة بلا رئيس جمهورية، بالإضافة إلى البرلمان الهزيل والقضاء المسيس، بات أمراً مضراً أكثر مما هو نافع بل فيه إعانة على الإثم والعدوان". ورد على هذا التصريح اليوم الأربعاء علي الموسوي المستشار الإعلامي للمالكي بقوله في تصريح صحفي إن "على وزراء التيار الصدري تحديد موقفهم قبل يوم الأحد المقبل من حضور جلسة مجلس الوزراء المقبلة يوم الثلاثاء". ومضى الموسوي: "لا يمكن أن يستمروا في تأدية أعمالهم دون حضور جلسات مجلس الوزراء.. ولن يعاملوا معاملة متميزة عن سواهم من الوزراء المقاطعين" لجلسات الحكومة. ومنذ 8 يناير/ كانون الثاني الماضي يقاطع وزراء "ائتلاف العراقية"، بزعامة إياد علاوي، جلسات مجلس الوزراء؛ احتجاجًا على عدم استجابة الحكومة لمطالب المحتجين والمعتصمين منذ أكثر من ثلاثة أشهر. ويمثل وزراء التيار الصدري وائتلاف العراقية ما يقرب من نصف أعضاء الحكومة العراقية. ويطالب المحتجون في المحافظات الشمالية والغربية بـ"تغيير رئيس الوزراء وإجراء تعديلات قانونية وإصلاحات في مجالات مختلفة والتوقف عن الإقصاء السياسي لأغراض طائفية". وكان المالكي قد حذر المحتجين من خطورة تسييس المظاهرات "لخدمة أجندات خارجية وحسابات سياسية فئوية ضيقة"، على حد قوله.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المالكي يُمهل وزراء الصدر لتحديد موقفهم من الاستمرار في الحكومة المالكي يُمهل وزراء الصدر لتحديد موقفهم من الاستمرار في الحكومة



GMT 23:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصدر يؤكد تنظيم المغرب لكان الفوتسال

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 00:46 2021 السبت ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

جدول ترتيب هدافي الدوري المصري بعد قمة الأهلي والزمالك

GMT 13:29 2014 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

الاعب عمار الحقباني يتأهل لنهائي دولية البحرين للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon