وزير شؤون القدس يحذر من سياسة التطهير العرقي في القدس
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -

39

وزير شؤون القدس يحذر من سياسة التطهير العرقي في القدس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير شؤون القدس يحذر من سياسة التطهير العرقي في القدس

وزير شؤون القدس المحافظ عدنان الحسيني
رام الله _ المغرب اليوم

حذّر وزير شؤون القدس المحافظ عدنان الحسيني الحكومة الإسرائيلية من الإمعان في سياساتها العنصرية التعسفية تجاه الفلسطينيين عامة، والمقدسيين على وجه الخصوص، وتنكرها للحقوق الوطنية الفلسطينية المشروعة.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية لبلدة حزما شرق القدس، اليوم الاثنين، ولقائه أصحاب البيوت المهددة بالهدم، رافقه فيها نائبه عبد الله صيام، ورئيس مجلس محلي البلدة موفق الخطيب.

ودعا الحسيني -خلال اللقاء اليوم الاثنين- العالمين العربي والإسلامي، ودول الاتحاد الأوروبي، ومؤسسات حقوق الانسان إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية والانسانية ازاء ما يجري في مدينة القدس، والتحرك العاجل وبلورة سياسة واضحة وممنهجة، للضغط على إسرائيل، من أجل وقف سياساتها اللاإنسانية، والمخالفة لكافة الأعراف، والقوانين، والتشريعات الدولية، خاصة في مدينة القدس، التي من شأنها تقويض حل الدولتين، وترحيل المقدسيين عن وطنهم، وتهويد المدينة المقدسة.
وأكد أن سلطات الاحتلال تعمدت في الآونة الاخيرة هدم المنازل في العاصمة المحتلة، وبأعداد كبيرة، تحت مبررات غير قانونية وباطلة، لخدمة خططها المستقبلية الهادفة، إلى اقتلاع وطرد أكبر عدد من المواطنين الفلسطينيين من ديارهم وأراضيهم، وبناء المزيد من المستوطنات الاسرائيلية غير الشرعية، والبؤر الاستيطانية العشوائية، والطرق الالتفافية، والقواعد العسكرية الإسرائيلية، وذلك من أجل السيطرة على الاراضي، ومنع نقلها الى الفلسطينيين، الأمر الذي يندرج تحت سياسة التطهير العرقي.

وأشار الحسيني إلى أن هذه الهجمة الإسرائيلية المتصاعدة على الوجود الفلسطيني في العاصمة المحتلة، تأتي في ظل غياب أي رد فعل مؤثر ورادع من جانب المجتمع الدولي، على ما يقوم به الاحتلال من انتهاكات وجرائم يومية بحق الفلسطينيين، وتقاعس المجتمع الدولي في تحمل مسؤولياته في توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، ومساءلة ومحاسبة إسرائيل على جرائمها المتكررة.

وأضاف "أن حكومة الاحتلال وجهت اخطارات كثيرة خلال هذه الأيام، وقامت بعمليات هدم غير مسبوقة، تفوق عددها العام الماضي، مبينا أن ممارسات الاحتلال تؤكد أنها حكومة "مستغولة" تريد استباق الزمن، متناسية بأنها على أرض فلسطينية، مؤكدا أن سياسة الاحتلال الظالمة تستدعي وقفة إنسانية من المجتمع الدولي، وعدم اقتصارها على الادانة.

بدوره، أوضح الخطيب أن قوات الاحتلال تقوم بنصب الحواجز العسكرية على مدخلي البلدة، وتمنع السيارات المرور منها، وتفرض طوقا شاملا عليها، ووزعت اخطارات بهدم 3 منازل، ووقف البناء بآخر، تعود لكل من: جبر، وعبد القادر، وعبد السميع الخطيب، ومحمد يوسف حسن، وإمهالهم ثلاثة أيام، لتقديم اعتراضاتهم، مع العلم أن هناك ترخيصا فلسطينيا لغالبية المنازل منذ أكثر من ست سنوات والبلدة مصنفة ضمن ما يطلق عليه مناطق "B".

وأشار إلى أن قوات الاحتلال داهمت وعلى مدار ليلتين عددا من المنازل في القرية، وقامت بتصوير أفراد كل عائلة بحجة جمع المعلومات وفحص الهواتف الخلوية لعدد من الشبان، وسجلت ارقام هوياتهم والتركيز على الاولاد فوق 11 عاما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير شؤون القدس يحذر من سياسة التطهير العرقي في القدس وزير شؤون القدس يحذر من سياسة التطهير العرقي في القدس



GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 13:06 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

غوارديولا يُعلن أن مانشستر سيتي يعيش في أزمة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon