البيجيدي ينفي تعنيف أعضائه رجال سلطة
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -

37

البيجيدي ينفي تعنيف أعضائه رجال سلطة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - البيجيدي ينفي تعنيف أعضائه رجال سلطة

حزب العدالة والتنمية
الرباط ـ المغرب اليوم

بعد الشد والجذب بين وزارة الداخلية وحزب العدالة والتنمية، وتشكي الأخير مما يعتبره “تدخلا لرجال وأعوان السلطة بالتأثير السلبي في العملية الانتخابية”، وصلت العلاقة بين الطرفين إلى طريق مسدود بعد أن قام أتباع لحزب العدالة والتنمية بالاعتداء على رجلي سلطة بكل من القنيطرة وبركان، نقلا على إثرها نحو المستشفى، بعد تدخلهما من أجل منع تجمعات غير مرخصة، وفق رواية السلطات.

أعضاء بالكتابة المحلية لحزب العدالة والتنمية في القنيطرة نفوا أن يكون أحدٌ منهم قد اعتدى على رئيس المنطقة الحضرية أو تسبب له في أيّ أذى.

وأكدت رقية الرميد، المحامية والقيادية بـ “البيجيدي” المكلفة بالمتابعة القانونية للحملة الانتخابية بالمدينة ذاتها، أن رئيس المنطقة الحضرية مرفوقا بقُوّاد تدخلوا لمنع لقاء داخلي لـ”البيجيدي” مخصص لتكوين مراقبين بحجة عدم التوفر على ترخيص.

الرميد، التي طالبت “المعتدى عليه” بعدم تصويرها عبر هاتفه النقال، أفادت بأنه قام بعدها “بالانبطاح والسقوط أرضا من تلقاء نفسه، وإعطاء أوامر إلى قائدة أجرت مكالمات هاتفية عديدة”، وفق شريط فيديو يوثق لما بعد المشادة التي شهدها أحد أحياء القنيطرة،.

وفي صلة بالموضوع، راسلت الكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية ببركان عامل الإقليم تؤكد من خلالها وقوف أعضاء الحزب على “تصرفات لا تليق بالسلطة الإدارية التي يفترض فيها الحياد الإيجابي والوقوف على مسافة واحدة من جميع الفرقاء السياسيين”.

وأوردت الهيئة المحلية لحزب “المصباح” ببركان، ضمن الوثيقة ذاتها، “انخراط العديد من رجال وأعوان السلطة في حملة واسعة جدا تدعو الناخبين إلى عدم التصويت على مرشحي العدالة والتنمية”. كما عدّدت الكتابة الإقليمية، عبر شكايتها، ما أسمته “نماذج على عدم احترام السلطات للقواعد الدستورية والقانونية في جل جماعات الإقليم”؛ “كاستغلال المقاطعات لحشد لصالح حزب معين، وتعبئة وسائل النقل والتغاضي عن إلصاق منشورات دعائية انتخابية في غير محلها، والتغاضي عن حملات انتخابية قبل أوانها في ولائم مفضوحة وغيرها”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيجيدي ينفي تعنيف أعضائه رجال سلطة البيجيدي ينفي تعنيف أعضائه رجال سلطة



GMT 21:42 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

اشتباك بين مدرّب ومسؤول بالاتحاد في مباراة سطاد وسيدي اسماعيل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 00:21 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

إصابة لاعب المنتخب المغربي ياسين بونو بفيروس كورونا

GMT 19:18 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

فولاذ الإيراني يتوج باللقب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon