مايسترو أول جهاز جديد لمعالجة السمنة
آخر تحديث GMT 02:13:05
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:13:05
المغرب الرياضي  -

337

"مايسترو" أول جهاز جديد لمعالجة السمنة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

السمنة المفرطة
واشنطن ـ أ.ش.أ

 وافقت إدارة الأغذية والدواء الأمريكية على إنتاج أول جهاز يتم زرعه لكبح جماح الشهية عن طريق تحفيز أعصاب المعدة كهربائيا .

وقالت شركة " أنترو " للصناعات الدوائية، إن "الجهاز ، الذى أطلق عليه اسم " مايسترو" ويمكن شحنه ، قد تم تطويره خصيصا لعلاج مرضى السمنة المفرطة.

وأوضح الباحثون أن الجهاز يقوم بإرسال إشارات كهربائية إلى الأعصاب المنتشرة حول المعدة، لتساعد في السيطرة على الهضم ، لتخفض الشعور بالجوع وتمنح المريض الشعور بالشبع بشكل كامل .

كانت إدارة الأغذية والدواء الأمريكية قد وافقت على طرح واستخدام الجهاز لمن هم فوق الـ 18 عاما وكبار السن ممن تراوح مؤشر كتلة أجسامهم بين 35 إلى 45 نقطة ، ليصبحوا أكثر الفئات عرضة للإصابة بأمراض السكر النوع الثانى وأمراض القلب والأوعية الدموية.

ويعد مؤشر كتلة الجسم هو من يحدد نسبة الدهون على أساس ارتفاعه يعرف الشخص بكونه بدينا، فعلى سبيل المثال ، فإن الشخص الذي يصل طوله 155 سم ووزنه 110 كجم فإنه لديه مؤشر كتلة جسم 35 نقطة ، وهو ما يجعله مصنفا كبدين ، وفقا لمركز الوقاية ومكافحة الأمراض .

يأتى ذلك فى الوقت الذى شددت فيه إدارة الأغذية والدواء الأمريكية على أن الأشخاص الذين سيحصلون على زرع لهذا الجهاز ، لابد وان يكونوا حاولوا إنقاص وزنهم وفشلوا مع برامج إنقاص الوزن التقليدية .

وفى التجارب السريرية ، لوحظ أن المرضى الذين تم زرع جهاز "مايسترو" بينهم قد فقدوا في المتوسط 8,5 % من أوزانهم بعد عام واحد ، مقارنة بالأشخاص الذين تم زرع جهاز وهمى بينهم.

وقد كشفت شركة "EnteroMedics" " للصناعات الدوائية أن الأشخاص الذين تم زرع جهاز وهمى لهم قد استعادوا نحو 40% من أوزانهم خلال ستة أشهر من نهاية الدراسة، بينما نجح الأشخاص الذين استعانوا بجهاز " مايسترو" في في الحفاظ أوزانهم .

ووفقا لتقرير" إدارة الأغذية والدواء " فإن الجهاز آمن إلى حد كبير ، مع فقط حوالى 4% من المرضى قد يعانون من بعض المشاكل الصحية بسبب عملية الزرع مثل الشعور بالغثيان ، التجشؤ .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايسترو أول جهاز جديد لمعالجة السمنة مايسترو أول جهاز جديد لمعالجة السمنة



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول

GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon