الصليب الأحمر يدعو لرفع الحصار في كافة ارجاء سورية
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -

337

الصليب الأحمر يدعو لرفع الحصار في كافة ارجاء سورية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الصليب الأحمر يدعو لرفع الحصار في كافة ارجاء سورية

الصليب الأحمر
عمان - بترا

دعت اللجنة الدولية للصليب الأحمر الى وضع حد لجميع حالات الحصار المفروضة في كافة أرجاء سورية على وجه السرعة بسبب تزايد الاحتياجات الإنسانية إلى حد كبير.

وقالت اللجنة في بيان صحفي وزعته اليوم الخميس ان هذا النداء يأتي بعد منح فرصة دخول المساعدات في وقت مبكر من هذا الأسبوع إلى ثلاث بلدات في سورية ظلت ترزح تحت الحصار لعدة شهور، تبين أن سكان هذه المناطق يعيشون في ظروف مفجعة.

وكانت قوافل مشتركة بين اللجنة الدولية والأمم المتحدة والهلال الأحمر العربي السوري قد أوصلت أغذية وأدوية وبطانيات إلى عشرات الآلاف من الناس في مضايا وكفريا والفوعة.

وقالت رئيسة بعثة اللجنة الدولية في سورية ماريان غاسر، انه لا بد من العمل الآن على تقديم المساعدة إلى أكثر من 400 الف سوري يعيشون حاليا في مناطق محاصرة عبر أرجاء البلد.

واضافت ان المشاهد التي رأيناها في مضايا "تجعل القلوب تنفطر بكل معنى الكلمة، فالناس في حالة يائسة، والإمداد بالغذاء قاصر للغاية، وهذه الظروف من بين أسوأ ما شاهدته خلال سنوات وجودي الخمس في البلد، ولا يمكن أن يستمر الأمر على هذه الحال." وتقع بلدتا الفوعة وكفريا في شمال سوريا وتخضعان كذلك للحصار منذ عدة أشهر ويعاني سكانهما من ظروف قاسية، قد تلقتا أيضاً مساعدات حيوية.

واكد المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأدنى والشرق الأوسط في اللجنة الدولية روبير مارديني، "انه يتعين رفع الحصار المفروض على جميع البلدات والقرى في كافة أرجاء سوريا فورا وفي وقت متزامن، داعيا الى تهيئة فرص الوصول دون شروط وبسرعة وانتظام أمام قوافل المساعدات الإنسانية إلى كل هذه المناطق إنقاذاً للأرواح".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصليب الأحمر يدعو لرفع الحصار في كافة ارجاء سورية الصليب الأحمر يدعو لرفع الحصار في كافة ارجاء سورية



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 19:05 2023 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

نانت يحقق فوزًا صعبًا على أوكسير في الدوري الفرنسي

GMT 20:10 2021 الخميس ,23 كانون الأول / ديسمبر

برشلونة يتوصل إلى اتفاق لتجديد عقد نجمه ديمبلي

GMT 18:02 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

ميسي يُعلق على هدفه الأول بقميص باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon