أميركا تحاول التمييز بين الحشرات اللادغة لتحديد نوع الحساسية
آخر تحديث GMT 16:50:30
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:50:30
المغرب الرياضي  -

337

أميركا تحاول التمييز بين الحشرات اللادغة لتحديد نوع الحساسية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أميركا تحاول التمييز بين الحشرات اللادغة لتحديد نوع الحساسية

الحشرات اللادغة
نيويورك ـ المغرب اليوم

توصلت دراسة جديدة إلى أن معظم البالغين يجدون صعوبة في التمييز بين حشرات الدبور والنحل والنمل وغيرها من الحشرات اللادغة الأمر الذي قد يسبب المشاكل في حالات فرط الحساسية. وأسفرت لدغات النحل والدبور والدبور الاصفر والنمل وغيرها من رتبة غشائيات الأجنحة عن 25360 زيارة للمستشفيات بين عامي 2001 و2004. وقال الدكتور تروي بيكر من مركز مالكوم جرو للعيادات الطبية والجراحة في ولاية ماريلاند الأميركية وزملاؤه إن التمييز بين الحشرات مفيد في تشخيص الاصابة بحساسية سم الحشرات غشائية الأجنحة وتحديد نوع العلاج وإسداء المشورة حول سبل الوقاية. وكتب بيكر وزملاؤه عن الدراسة في مجلة الحساسية والربو وعلم المناعة. وأضاف الباحثون أن الحشرات يمكن أن تلدغ خلسة وحجمها صغير نسبيا وأشكالها متشابهة لذا فانه يصعب تحديد الحشرة اللادغة في كثير من الأحوال. ولمعرفة إلى أي مدى يمكن للناس تحديد نوع الحشرة اللادغة بشكل صحيح أجرى بيكر وزملاؤه دراستهم على 640 بالغا من أربع قواعد جوية في ماريلاند وفلوريدا وأوهايو ونيفادا. وفي المتوسط أجاب المشاركون على ثلاثة من بين ستة أسئلة بشكل صحيح. ونال 20 شخصا فقط درجة ممتازة بينما أخطأ 10 في كل الأسئلة. وتمكن المشاركون من تمييز نحل العسل بنسبة 90 في المئة. وقال الباحثون "تؤيد الدراسة في المجمل الاعتقاد العام بأن البالغين ليسوا أكفاء في تمييز الحشرات اللادغة باستثناء نحل العسل." لهذا السبب نصح الباحثون كل من أظهروا رد فعل سيئا على لدغة حشرة باجراء اختبار لسموم كل الحشرات اللادغة الطائرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تحاول التمييز بين الحشرات اللادغة لتحديد نوع الحساسية أميركا تحاول التمييز بين الحشرات اللادغة لتحديد نوع الحساسية



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon