الحملة القومية ضد الأنفلونزا تنصح بترشيد استخدام المضادات الحيوية
آخر تحديث GMT 12:32:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:32:28
المغرب الرياضي  -

337

الحملة القومية ضد الأنفلونزا تنصح بترشيد استخدام المضادات الحيوية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحملة القومية ضد الأنفلونزا تنصح بترشيد استخدام المضادات الحيوية

القاهرة - أ ش أ
أكد خبراء الطب المتخصصون في أمراض القلب والصدر والأنف والأذن والحنجرة والسكر أن المضادات الحيوية ليست لعلاج حالات الأنفلونزا أو البرد. كما نصحوا بترشيد استهلاكها حتي لا تتكون أجسام مضادة لها وتصبح مشكلة في المجتمع، لافتين إلى أن تلك المضادات تستخدم فقط عند تحول الأنفلونزا إلى التهاب رئوي أو نزلة شعبية. وطالبوا -خلال مؤتمر صحفي لإطلاق الحملة القومية ضد الأنفلونزا الموسمية تحت شعار (معا ضد الأنفلونزا ـ الوقاية خير من العلاج) برعاية وزارة الصحة والسكان ومجموعة من الهيئات الصحية وشركات الدواء- بضرورة تطعيم المرضي المصابين بتلك الأمراض ضد الأنفلونزا لتجنب مضاعفات الإصابة بالمرض باعتبارهم من الفئات الأكثر عرضة للإصابة بالأنفلونزا، وخاصه كبار السن والأطفال نظرًا لأن٩٠٪ من حالات الوفاة المرتبطة بمرض الأنفلونزا تكون بين تلك المجموعات من ذوي عوامل الخطورة المرتفعة. وقال الخبراء -خلال المؤتمر- إن وباء الأنفلونزا طبقًا لتقديرات منظمة الصحة العالمية يتسبب في إصابة من ٥ إلى ١٥٪ من السكان بعدوى الجزء العلوي من القناة التنفسية سنويًا ومن ٢٠٪ إلى ٣٠٪ في الأطفال، كما تتسبب الأنفلونزا على مستوى العالم في ٥ ملايين حالة مرضية شديدة، وما بين ٢٥٠ ألفًا إلى ٥٠٠ ألف حالة وفاة. وأشار الدكتور جمال سامي، أستاذ طب الأطفال ورئيس المؤسسة المصرية للتطعيمات، إلى أن التطعيم ضد الأنفلونزا يكون إجباريًا بين الأطفال المصابين بالحساسية، كما أن كل من يتعرض للأماكن المزدحمة حيث تكثر العدوى. وأوضح الدكتور محمد عوض تاج الدين، أستاذ الأمراض الصدرية ووزير الصحة الأسبق، أن فيروس كورونا موجود منذ سنوات ولكن تغيرت صفاته الجينية بحيث أصبح أكثر شدة ويسبب التهابات حادة قد تؤدي إلى وضع المريض على جهاز تنفس صناعي، مؤكدًا أن التطعيمات ضد الأنفلونزا ضرورية كنوع من الوقاية التي تغني عن العلاج وأنها ليست لكل الناس ولكن للفئات الأكثر عرضة للخطر. ولفت الدكتور طارق صفوت، أستاذ الأمراض الصدرية ورئيس الجمعية المصرية للشعب الهوائية إلى أن التطعيم ضد الأنفلونزا ضرورة بالنسبة لمرضي الحساسية الربوية والتليفات الكبدية، ومرضي الأورام والحوامل. وطالب الدكتور شريف عبد العال، أمين عام الجمعية المصرية لطب الأطفال بضروره توفير جميع أنواع التطعيم لكل الأطفال عن طريق الدولة من أجل حمايتهم. ومن جانبه، أوضح الدكتور شريف الطوبجي أستاذ أمراض القلب ورئيس الجمعية المصرية لأمراض القلب ضرورة تطعيم مرضي الهبوط الحاد للقلب والشرايين التاجية ضد الأنفلونزا التي تسبب أزمات قلبية حادة وجلطات ويجب تجنبها.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحملة القومية ضد الأنفلونزا تنصح بترشيد استخدام المضادات الحيوية الحملة القومية ضد الأنفلونزا تنصح بترشيد استخدام المضادات الحيوية



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 11:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي

GMT 12:18 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مانشستر سيتي يبدأ مفاوضاته لتجديد عقد سيلفا
المغرب الرياضي  - مانشستر سيتي يبدأ مفاوضاته لتجديد عقد سيلفا

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon