سبب بيولوجي قد يكون وراء زيادة تعرض النساء لإضطرابات الأكل مقارنة بالرجال
آخر تحديث GMT 01:24:37
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:24:37
المغرب الرياضي  -

337

سبب بيولوجي قد يكون وراء زيادة تعرض النساء لإضطرابات الأكل مقارنة بالرجال

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - سبب بيولوجي قد يكون وراء زيادة تعرض النساء لإضطرابات الأكل مقارنة بالرجال

لندن - يو.بي.آي
وجدت دراسة جديدة أن النساء قد يكن أكثر عرضة لإضطرابات الأكل لسبب بيولوجي. وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الدراسة التي أجريت في جامعة ميشيغان الأميركية وجدت أن إناث الجرذان أكثر عرضة لتناول الطعام بشراهة مقارنة بالذكور، ما يشير إلى أن اللوم لا يلقى فقط على الضغوط الثقافية. وهذه الدراسة هي الأولى من نوعها التي تجد اختلافاً بين الجنسين في ما يخص الشراهة في تناول الطعام عند الحيوانات، ويقول العلماء إن لها آثارها على البشر. وتعد النساء أكثر عرضة للإصابة باضطرابات الأكل 10 مرات مقارنة بالرجال. وقالت عالمة النفس كيلي كلامب إن "معظم النظريات حول سبب اضطرابات الأكل تطغى بشكل كبير بين الإناث، بالتركيز على الضغط الثقافي والنفسي الذي تواجهه الفتيات والنساء". وأضافت أن هذه الدراسة تظهر عوامل بيولوجية تساهم على الأرجح أيضاً في ذلك، إذ ان إناث الجرذان لا تواجه الضغوط النفسية التي يواجهها البشر، مثل الضغط من أجل أن يكن نحيفات. ويشكل هذا البحث أقوى دليل على ان البيولوجيا تلعب دوراً في اضطرابات الأكل. وأجرى العلماء تجربة على 60 جرذاً نصفهم إناث، لمدة أسبوعين حيث بدلوا كريات الطعام دورياً بالفانيلا المثلّجة، ووجدوا أن الجرذان التي مالت لاستهلاك اكبر كمية من الفانيلا المثلجة كان معظمها من الإناث. ويختبر العلماء حالياً إمكانية ان تكون أدمغة الإناث أكثر حساسية واستجابة للمحفزات على المكافأة مثل الطعام الغني بالدهون والسكر، والمواد الكيميائية التي تحفز سلوك المكافأة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبب بيولوجي قد يكون وراء زيادة تعرض النساء لإضطرابات الأكل مقارنة بالرجال سبب بيولوجي قد يكون وراء زيادة تعرض النساء لإضطرابات الأكل مقارنة بالرجال



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon