الشخير يسبب ألمًا و جفافًا في الفم و أسبابه عارضة لدى الحوامل و الأطفال
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -

337

الشخير يسبب ألمًا و جفافًا في الفم و أسبابه عارضة لدى الحوامل و الأطفال

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشخير يسبب ألمًا و جفافًا في الفم و أسبابه عارضة لدى الحوامل و الأطفال

لندن ـ ماريا طبراني
يسبب الشخير أثناء النوم يسبب ألمًا وجفافًا في الفم، كما أنه يكون مصدر لإزعاج الطرف الآخر، وهناك عدة أسباب مختلفة تؤدي إلى أشكال للشخير، ولذلك من الضروري  إيجاد العلاج المناسب، أما الشخير أثناء الحمل قد ينتج عن عدة أسباب مثل زيادة الوزن أثناء الحمل مما يزيد من احتمالية حدوث ذلك، ولكن زيادة تدفق الدم وارتفاع مستوى هرمون "الاستروجين" يشكل السبب الرئيسي، أما أسباب الشخير لدى الأطفال فهي متنوعة، حيث يعاني ما يقرب من 10 % من الأطفال من الشخير، فالأطفال أكثر عرضة للإصابة بالعدوى مما يؤدي إلى غلق الممرات الأنفية والحلق، كما أن توسيع اللوزتين أو اللحمية هو أكثر الأسباب شيوعًا، وفي بعض الأحيان قد يؤدي نمو الجمجمة إلى حدوث ذلك بشكل مؤقت. هذا و يحمي هرمون "الاستروجين" النساء من عادة الشخير ولكن زيادته عن المستويات العادية يمكن أن يكون سببًا في تهييج الأغشية المخاطية، مما يؤدي إلى التهاب الأنف، ويزيد الأمر صعوبة لأنهم لا يستطيعون تناول مجموعة من العقاقير أثناء فترة الحمل، ولكن يمكن استخدام جرعة منخفضة من "الستيرويد" رذاذ الأنف بعد الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل. و على جانب آخر لا تنصح المرأة الحامل بإنقاص وزنها إلا إذا كان وزنها زائد بدرجة كبيرة جدًا، ولذلك فإن العلاج الأساسي هو تقليل التهاب الأنف. فيما يعتبر استخدام زيت  ""Olbas مع شطف الأنف بمحلول الملح بشكل منتظم وسيلة فعالة من اجل التخلص من التهيج والتهاب الأنف، كما يمكنك استخدام محلول ملح  "Neilmed Nasal Sinus Rinse Kit". أما أسباب الشخير لدى الأطفال فهي متنوعة، حيث يعاني ما يقرب من  10 % من الأطفال من الشخير، فالأطفال أكثر عرضة للإصابة بالعدوى مما يؤدي إلى غلق الممرات الأنفية والحلق، كما أن توسيع اللوزتين أو اللحمية هو أكثر الأسباب شيوعًا، وفي بعض الأحيان قد يؤدي نمو الجمجمة إلى حدوث ذلك بشكل مؤقت. كما أن في بعض الحالات يعاني بعض الأطفال من الشخير، ولكنه يذهب مرة أخرى، و قد تكون هناك حاجة للتدخل  لمن يعانون من الشخير الشديد . هذا و قد أظهرت الدراسات أن الأطفال الذين يشخرون يعانون من  فرط النشاط مع معدلات ذكاء أقل،  وتوقف في النمو في بعض الأحيان. أما في  أكثر الأحيان، فإن الشخير في مرحلة الطفولة يذهب من تلقاء نفسه، ولا ينبغي التدخل  لأن ذلك قد  يؤثر على نمو الأسنان، وفي معظم الحالات، يتم حل المشكلة  عن طريق إزالة اللوزتين واللحمية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشخير يسبب ألمًا و جفافًا في الفم و أسبابه عارضة لدى الحوامل و الأطفال الشخير يسبب ألمًا و جفافًا في الفم و أسبابه عارضة لدى الحوامل و الأطفال



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 05:12 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السباحة المغربية تتوج بميداليات في بطولة إفريقيا

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 08:11 2021 الأربعاء ,12 أيار / مايو

بوفون يودع يوفنتوس ويستمر في كرة القدم

GMT 14:46 2020 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

فيدرر يبتعد عن ملاعب التنس حتى 2021
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon