وزير الصحة يبحث التعاون الطبي مع السفير الأسترالي
آخر تحديث GMT 02:30:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:30:22
المغرب الرياضي  -

337

وزير الصحة يبحث التعاون الطبي مع السفير الأسترالي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير الصحة يبحث التعاون الطبي مع السفير الأسترالي

عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة
دبي - وام

بحث عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة خلال لقائه اليوم وفدا أستراليا برئاسة بابلو تشهيهو كانج سفير استراليا لدى الدولة علاقات التعاون التي تربط البلدين في مختلف المجالات وتناميها في ظل التوجيهات الحكيمة لقادة البلدين الصديقين وخاصة في المجال الطبي الذي يشهد تطورات متسارعة تتطلب التواصل الدائم للإطلاع على آخر المستجدات العالمية في هذا المجال.

وناقش الجانبان - خلال اللقاء الذي جرى في مقر وزارة الصحة بدبي وحضره سعادة الدكتور محمد العلماء وكيل وزارة الصحة - علاقات التعاون المشترك لفتح آفاق جديدة من العمل المثمر في مجالات تبادل الخبرات الطبية والزيارات المشتركة بين الأطباء والمختصين في كلا البلدين والتعليم الطبي المستمر و زيادة البعثات الدراسية و تحديث مناهج الجامعات الطبية وتطوير قطاع الأبحاث والمختبرات من خلال التنسيق في النتائج المعملية وتبادل نتائج الدراسات والبيانات الصحية الإستقصائية.

وألقى معالي العويس خلال اللقاء الضوء على الإنجازات التي حققتها وزارة الصحة خلال السنوات الماضية والتطور المستمر الذي يشهده القطاع الصحي في دولة الإمارات والدور الذي تقوم به الوزارة لتحقيق الأمن الصحي ضمن إستراتيجيتها التي تلبي إحتياجات المجتمع من الخدمات الصحية خلال الفترة المقبلة.

ولفت معاليه إلى ان دولة الإمارات تبوأت مكانة مرموقة على خارطة السياحة العلاجية عالميا لما تمتلكه من بنى تحتية وإمكانيات بشرية حيث بلغ نمو قطاع الرعاية الصحية 16 بالمائة مع زيادة الطلب على الأسرة في المستشفيات بنسبة 160 بالمائة بحلول عام 2025 .

وإستعرض الوفد الاسترالي الدور والخدمات التي يقدمها نظام الخدمات الصحية الأسترالي كالتأمين الصحي والنظام الضريبي المرتبط به ونظام الإعانات الصيدلانية الذي تقوم بموجبه الحكومة الأسترالية بتحمل معظم تكاليف الأدوية التي يحتاجها المريض سواء كانت الوصفة الطبية صادرة من مستشفى حكومي أو خاص .

وأشار أعضاء الوفد الأسترالي إلى الجهود التي بذلتها الحكومة الأسترالية في مجال توفير المهنيين الصحيين وتقديم التمويل لدعم جهود القضاء على مرض "الإيبولا " في غرب أفريقيا .. وأشادوا بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه الخدمات الصحية دولة الإمارات وتميزها في العديد من التخصصات الطبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يبحث التعاون الطبي مع السفير الأسترالي وزير الصحة يبحث التعاون الطبي مع السفير الأسترالي



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025

GMT 23:50 2026 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

دي يونج يطارد رقما تاريخيا في برشلونة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon