مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة في جدة يحقق إنجازًا طبيًا
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -

337

مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة في جدة يحقق إنجازًا طبيًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة في جدة يحقق إنجازًا طبيًا

مستشفى الملك فهد
الرياض ـ واس

حقق مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة إنجازاً طبياً جديداً يتمثل في إجراء عملية جراحية بوحدة كهربائية وقسطرة القلب عبر زرع جهاز مزيل الرجفان من غير أسلاك وريدية لعلاج توقف القلب البطيني، وجهاز منظم لنبضات القلب من غير أسلاك وريدية لعلاج تباطئ نبضات القلب.

وعد مدير المستشفى اللواء الطبيب علي بن فهد الجودي هذا النجاح إضافة ملموسة للقطاع الصحي في القوات المسلحة ومستشفياتها العسكرية وذلك بفضل الله ثم بفضل الدعم اللا محدود من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - لتقديم أفضل الخدمات الصحية في المملكة، بالإضافة إلى دعم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع لتسخير وتوفير كافة الإمكانات البشرية و الفنية و التقنية للوقوف الذي سخّر جميع الإمكانات البشرية والفنية والتقنية لتقديم أفضل الخدمات الصحية والعلاجية والوقوف على كل ما يستجد في المجال الطبي بمستشفيات الخدمات الطبية للقوات المسلحة لتصبح مرجعاً يزخر بالعديد من الإنجازات في شتى المجالات لتقديم الخدمة الصحية للمرضى بأعلى معايير الجودة .

وأضاف أنه أستغرق هذا الإجراء ساعة واحدة فقط بإستخدام أحدث التقنيات الجراحية في ذلك , مشيراً إلى أنه تم توجيه الدعوة للفريق الطبي من مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة الذي اجرى تلك العمليات من قبل العديد من الهيئات العلمية في مؤتمرات عالمية بعدد من الدول لإلقاء محاضرات في مجال كهربائية وقسطرة القلب.

وأفاد أن العمليتين أجريتا برئاسة فريق طبي سعودي مكون من العقيد الطبيب فايز بن عبدالله بخاري, والطبيب رائد سويدان حيث تمت أول عملية زراعة لتقنية جهاز مزيل للرجفان تحت الجلد من غير أسلاك وريدية على مستوى المنطقة لمريض يعاني من توقف القلب البطيني، وزراعة 16 جهازًا مماثلا بنجاح من غير أي مضاعفات خطيرة لعلاج الخفقان وتوقف القلب البطيني الخطير المؤدي للوفاة.

وأوضح استشاري أمراض وقسطرة القلب الكهربائية التداخلية العقيد الطبيب فايز بن عبدالله بخاري أن الاستغناء عن الأسلاك الوريدية خلال إجراء العمليتين فوائد إيجابية كثيرة منها التقليل من المضاعفات المصاحبة لهذا النوع من العمليات بشكل كبير، مبينا أنه تم زراعة عدد 2 جهاز منظم لنبضات القلب من غير أسلاك وريدية لعلاج تباطئ نبضات القلب، وهو عبارة عن جهاز صغير جداً يزرع داخل البطين الأيمن عن طريق القسطرة من غير أسلاك وريدية لعلاج تباطئ القلب، ليقلل حدوث المضاعفات بسبب الأسلاك الوريدية وتستمر 10 سنوات .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة في جدة يحقق إنجازًا طبيًا مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة في جدة يحقق إنجازًا طبيًا



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 19:16 2026 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

فليك يقترب من تمديد عقده مع برشلونة حتى 2028
المغرب الرياضي  - فليك يقترب من تمديد عقده مع برشلونة حتى 2028

GMT 11:40 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الحربي والمطيري في مسابقة ولي عهد الكويت للرماية

GMT 16:40 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

ريان بالمر يطلق إشارة عودة منافسات الجولف

GMT 10:57 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صلاح في طريقه لريال مدريد بعد توتر علاقته مع كلوب

GMT 03:27 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

فرستابن سينفذ العقوبة في رواندا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon