تقنية جديدة لاكتشاف المخاطر التي تهدد الصحة العامة
آخر تحديث GMT 09:14:12
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:14:12
المغرب الرياضي  -

337

تقنية جديدة لاكتشاف المخاطر التي تهدد الصحة العامة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تقنية جديدة لاكتشاف المخاطر التي تهدد الصحة العامة

شركة بوز ألن هاملتون
عمان - بترا

كشفت شركة بوز ألن هاملتون عن تقنية جديدة، الخارطة الصحية (HealthMap) التي تمّكن من توقع المخاطر التي تهدد الصحة العامة ومجابهتها وبالتالي التخفيف من تهديدات الأمراض المزمنة والأوبئة، وتخفّض من معدّل الإنفاق في قطاع الرعاية الصحية.

وقالت الشركة في بيان صحفي اليوم الاحد ان هذه التقنية تمكن من التعامل مع كميات ضخمة من البيانات الصحية وتحليلها من خلال رسم الخرائط على الإنترنت والتعامل مع البيانات مهما بلغ حجمها وإعطاء معلومات هامة من خلال تعقب انتشار الأمراض باستخدام خوارزمية الكمبيوتر.

وقال مدير الرعاية الصحية لدى الشركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا اميل سلهب " ان جميع الدلائل والبراهين تشير إلى أن الطرق المتبّعة لرصد ومنع انتشار الأمراض المزمنة والحدّ من انتقال الأمراض المُعدية لم تعد ذات فاعلية تُذكر في مواجهة الأمراض التي تتهدد الصحة العامة في القرن الحادي والعشرين".

يذكر أن هناك ست دول من منطقة دول مجلس التعاون الخليجي ضمن قائمة الدول العشر التي تحوي أعلى النسب في العالم لانتشار مرض السكري .

من جهة أخرى، يواصل مرض متلازمة الجهاز التنفسي الشرق الأوسطي تهديد السكان على الصعيد الإقليمي، وبحسب منظّمة الصحة العالمية، فقد تمّ رسمياً تسجيل 636 حالة مخبرية للإصابة بعدوى هذا المرض منذ شهر مايو من العام الماضي، و193 حالة وفاة مؤكّدة.  وفي هذا الإطار، شدد مدير الممارسات التقنية والتحليلية لدى الشركة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاطف قريشي على ضرورة  وضع استراتيجية متماسكة قائمة على البيانات في الصحة العامة تتكامل مع السياسات الوطنية في الصحة الإلكترونية علاوة إلى إعادة تأسيس البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات بما يتوافق مع التوجهات الرقمية للقرن الواحد والعشرين, مبينا ان هذه التقنية الجديدة  ستعمل على تغيير الطريقة في رصد الأمراض ودراستها وتفسير مسبباتها ومجابهتها وبالتالي تقليل الآثار السلبية على الصحة العامة وخفض التكاليف العلاجية.

ومن الجدير بالذكر أن هذه التقنية الجديدة متوفرة ويجري الآن تطبيقها من خلال شركة "Epidemico" التابعة لبوز ألن هاملتون في الولايات المتحدة الأميركية,وقد أظهرت نتائج مذهلة في توقع بعض المخاطر الصحية التي تهدد المجتمعات  عبر أنحاء مختلفة من العالم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقنية جديدة لاكتشاف المخاطر التي تهدد الصحة العامة تقنية جديدة لاكتشاف المخاطر التي تهدد الصحة العامة



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon