انخفاض استهلاك اللحوم المصنعة في فرنسا وأوروبا
آخر تحديث GMT 15:44:56
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 15:44:56
المغرب الرياضي  -

337

انخفاض استهلاك اللحوم المصنعة في فرنسا وأوروبا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - انخفاض استهلاك اللحوم المصنعة في فرنسا وأوروبا

انخفاض استهلاك اللحوم المصنعة
لندن ـ أ.ش.أ

فقد المواطن الفرنسى شهيته فى تناول اللحوم بعد تحذير منظمة الصحة العالمية والمركز الدولي للأبحاث الخاصة بالسرطان من أن اللحوم الحمراء والمصنعة تسبب السرطان.

فقد أظهر أستطلاع الرأى الذى أجراه معهد ميديابريم للمنظمة غير الحكومية جود بلانيت والمعهد الوطنى للأستهلاك على 60 مليون مستهلك، أن نصف الفرنسيين الذين تم استجوابهم أى حوالى 56 % أعلنوا أنهم أصبحوا يأكلون اللحمة أقل، و46 % قالوا إن عدم أستهلاك اللحم يرجع إلى ارتفاع أسعارها، وإن الأزمة الأقتصادية ساهمت فى انخفاض القدرة الشرائية لدى الفرنسيين الذين يفضلون عليها الأطعمة ذات السعرات الحرارية والأقل سعرا مثل الخبز والمنتجات السكرية والحبوب الغذائية.

كما أشار الاستطلاع إلى أن تراجع استهلاك الفرنسيين للحوم خلال العشر سنوات الماضية انخفض من 35 % إلى 45 % وذلك يرجع أيضا إلى فضائح بيع اللحوم مثل فضيحة بيع لحم الخيول فى العام الماضى.

وأوضح تقرير لمنظمة الأغذية والزراعة الفاو التابع للأمم المتحدة أن الطلب العالمى على اللحوم ارتفع إلى 286.2 مليون طن فى 2010، وسيرتفع بحوالى 200 مليون طن بداية هذا العام وحتى عام 2050 أى الضعف، وتستهلك آسيا نصف الإنتاج أى 46 % من حجم الإنتاج فى العالم، والصين 28 % من الإنتاج العالمى للحوم، وتأتى قبل أوروبا التى تستهلك 20 %، وأمريكا الشمالية 14 %، منها 13 % للولايات المتحدة الأمريكية، وأمريكا الجنوبية 10 %، وأمريكا الوسطى والدول المطلة على المحيط وأفريقيا 5 % و4 % و 1 %.

جدير بالذكر أن متوسط استهلاك الفرد الفرنسى من اللحوم فى العام الماضى بلغ 86 كيلوجرام وظل لحم الخنزير الأكثر استهلاكا بنسبة 38 %، تليها لحم الطيور، ثم لحم البقر بنسبة 29 %، كما انخفضت نفقات استهلاك اللحم فى فرنسا بنسبة 20 % فى 2014 مقابل 26 % فى 1967، وبذلك انخفضت كميات اللحوم المشتراة بنسبة 3 % خلال العشر سنوات الماضية .

وكذلك الحالى بالنسبة للمواطن الأوروبى الذى انخفض استهلاكه من اللحوم إلى 83 كيلوجرام للفرد فى 2013 مقابل 89 كيلوجرام فى 2012 ، أما فى الولايات المتحدة الأمريكية فقد انخفض استهلاك اللحوم بنسبة 10 % فى 2012 .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض استهلاك اللحوم المصنعة في فرنسا وأوروبا انخفاض استهلاك اللحوم المصنعة في فرنسا وأوروبا



GMT 11:06 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

وسيلة "رخيصة" للتخلّص من الصلع

GMT 00:23 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

هل تعلمين ما يسببه نقص فيتامين بي 12 في جسمِك؟

GMT 15:35 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

أعراض نقص فيتامين د ... تعرّفي إليها

GMT 16:57 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

رجيم الألياف وخسارة الوزن

GMT 16:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

أعراض مرض التوحد بالتفصيل

GMT 16:29 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم

GMT 02:23 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

لامين يامال يبعث برسالة أمل بعد إصابة قوية
المغرب الرياضي  - لامين يامال يبعث برسالة أمل بعد إصابة قوية

GMT 01:53 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon