الشطة المكسيكية الأصلية
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -

336

الشطة المكسيكية الأصلية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الشطة المكسيكية الأصلية

الشطة المكسيكية الأصلية
القاهرة ـ المغرب اليوم

 المكونات 
الشطة المكسيكية الاصليه

    6 إلى 8 حبة شطة جواجيلو، أو باسيلا أو تشكيلة من كلاهما (6 إلى 8 حبات) 
    ½1 ملعقة كبيرة كمون 
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون حديثا 
    ملح الكوشر 
    ماء 
    5 ملعقة كبيرة زبدة 
    1125 جرام لحم الكتف، بدون عظم 
    ⅓ كوب بصل 
    3 فص ثوم، كبير 
    2 كوب مرق اللحم البقري 
    2 ملعقة كبيرة ماسا هارينا، (دقيق تورتيلا دقيق الذرة) 
    1 ملعقة كبيرة سكر بني غامق 
    ½1 ملعقة كبيرة خل أبيض، مقطر

للتقديم

    فص ليمون أخضر 
    كريمة حامضة 
    جبنة


طريقة التحضير 
الشطة المكسيكية الاصليه

    توضع الشطة في مقلاة كبيرة مستقيمة الجوانب على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة وتحمص الشطة برفق حتى تتصاعد رائحتها لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق على كل جانب. توضع الشطة جانبا في وعاء وتغطى بماء ساخن جدا وتنقع حتى تطرى لمدة من 15 إلى 45 دقيقة. 
    تصفى الشطة، وتشق ويتم التخلص من السيقان، وتوضع الشطة في وعاء الخلاط الكهربائي ويضاف الكمون والفلفل الأسود وملعقة كبيرة واحدة من الملح و ¼ كوب من الماء. يخفق الخليط ويضاف المزيد من الماء حسب الحاجة حتى يصبح الخليط أملس ويتكون معجون سائل قليلا (يوضع معجون الشطة جانبا). 
    توضع المقلاة مرة أخرى على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة وتذاب ملعقتين طعام من الدهن، وعندما تتصاعد الأبخرة، تحرك المقلاة على شكل دوامة حتى تتغلف وتضاف نصف كمية شرائط اللحم البقري. 
    تحمر قليلا على جانبين على الأقل لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جانب وتنقل إلى وعاء وتكرر العملية مع ملعقتين طعام إضافيتين من الدهن وباقي اللحم البقري، ويحفظ الخليط. 
    تترك المقلاة لتبرد قليلا وتوضع على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة ، وتذاب ملعقة الطعام الواحدة المتبقية من الدهن في المقلاة، ويضاف الثوم والبصل المقطع ويطهى الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق برفق مع التقليب من حين لآخر. 
    يضاف المرق والكوبيين المتبقيين من الماء ويضاف الماسا هارينا بالتدريج حتى لا يتكتل. يضاف ويقلب معجون الشطة مع كشط قاعدة المقلاة بواسطة المبسط لتفكيك أي قطع محمرة. 
    يضاف اللحم البقري المحفوظ (وأي عصائر في الوعاء) ويترك ليغلي برفق على نار عالية الحرارة. تخفض درجة الحرارة للتترك على أقل درجة ممكنة للحرارة ويطهى الخليط مع التقليب من حين لآخر حتى يطرى اللحم لكن يظل متماسكا إلى حد ما ويتكون من ½1 إلى كوبين من الصلصة السميكة والسائلة التي تحيط مكعبات اللحم لمدة ساعتين تقريبا. 
    يضاف ويقلب السكر البني والخل جيدا ويترك ليغلي برفق لمدة 10 دقائق إضافية. في هذه المرحلة، قد يبدو هناك صلصة زائدة. 
    تطفئ النار وتترك الشطة لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى يتشرب اللحم خلال هذه الفترة نصف كمية الصلصة المتبقية في المقلاة تقريبا ويصبح اللحم عائما في صلصة سائلة وسميكة إلى حد ما. 
    يضاف ويقلب المزيد من المرق أو الماء إذا بدا الخليط جافا جدا. إذا بدا الخليط لينا ورطبا، يترك ليغلي برفق قليلا (في بعض الأحيان نضغط على مكعبات اللحم البقري بظهر الملعقة لنجعلها تتشرب المزيد من الصلصة). 
    تعدل درجة النكهات بإضافة قليل من الملح أو السكر أو الخل حسب الرغبة. 
    يسخن الخليط برفق ويقدم في أوعية مفردة مع قليل من الكريمة الحامضة على الوجه وفص من الليمون الأخضر على الجبنة الجانبي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشطة المكسيكية الأصلية الشطة المكسيكية الأصلية



GMT 04:36 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

طريقة عمل بيتزا رول بحشوة الجبنة والفلفل

GMT 15:04 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

طريقة سهلة لتحضير يخنة القيمه بلحم الغنم

GMT 23:43 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

صينية لحم بالفرن مع الفطر

GMT 16:22 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

كبسة اللحم السعودية

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon