السلطات في تركيا توقّع غرامة على قناتين تلفزيونيتين بتهمة إهانة أردوغان
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -

327

المدعي العام يحقّق في تصريحات يُعتقد أنها تشجّع على العصيان المدني

السلطات في تركيا توقّع غرامة على قناتين تلفزيونيتين بتهمة "إهانة أردوغان"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السلطات في تركيا توقّع غرامة على قناتين تلفزيونيتين بتهمة

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - المغرب اليوم

فرضت السلطات التركية، الأربعاء، غرامة على قناتين تلفزيونيتين تنتقدان الحكومة، بسبب تصريحات على الهواء زعم أنها أهانت رئيس البلاد، رجب طيب أردوغان، وشجّعت على العصيان المدني.

وقال مسؤول في المجلس الأعلى للإذاعة والتلفزيون في تركيا، إنه سيتم وقف برنامجًا حواريًا على قناة "خلق ترك" مؤقتًا بسبب تصريحات أدلى بها الممثلان الشهيران مجدت غيزين ومتين أكبينار، فيما أفادت قناة بأن مدعيًا عامًا فتح تحقيقًا وطلب من أكبينار وغيزين الإدلاء بأقوالهما، حيث نفيا الاتهامات بإهانة الرئيس والتشجيع على العصيان، حيث تعتبر إهانة الرئيس جريمة في تركيا.

وجرى تعليق بث 3 حلقات مستقبلية من برنامج الأخبار الرئيسي على قناة "فوكس" التركية، بعد تعليقات لمذيع فُسرت على أنها دعوة للاحتجاج على ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي، وفُرضت غرامات إدارية على القناتين، وقالت لجنة حماية الصحافيين في دراسة سنوية إن تركيا لا تزال أسوأ بلد في العالم من حيث قمع حرية الصحافة، حيث يقبع 68 صحفيا على الأقل خلف القضبان بتهم تتعلق بمعاداة الدولة.

أقرأ المزيد : قناة "فوكس" تُجهز أفلامًا لنظارات الواقع الافتراضي

غرامة على قناتين تلفزيونيتين بتهمة "إهانة أردوغان"
فرضت السلطات التركية، الأربعاء، غرامة على قناتين تلفزيونيتين تنتقدان الحكومة بسبب تصريحات على الهواء زعم أنها أهانت رئيس البلاد، رجب طيب أردوغان، وشجعت على العصيان المدني.
وقال مسؤول في المجلس الأعلى للإذاعة والتلفزيون في تركيا، إنه سيتم وقف برنامجا حواريا على قناة خلق مؤقتا بسبب تصريحات أدلى بها الممثلان الشهيران مجدت غيزين ومتين أكبينار.

وأفادت قناة "خبر ترك" بأن مدعيا عاما فتح تحقيقا وطلب من أكبينار وغيزين الإدلاء بأقوالهما، حيث نفيا الاتهامات بإهانة الرئيس والتشجيع على العصيان، حيث تعتبر إهانة الرئيس جريمة في تركيا.

كما جرى تعليق بث 3 حلقات مستقبلية من برنامج الأخبار الرئيسي على قناة "فوكس" التركية، بعد تعليقات لمذيع فسرت على أنها دعوة للاحتجاج على ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي، وفرضت غرامات إدارية على القناتين.

وقالت لجنة حماية الصحفيين في دراسة سنوية إن تركيا لا تزال أسوأ بلد في العالم من حيث قمع حرية الصحافة، حيث يقبع 68 صحفيا على الأقل خلف القضبان بتهم تتعلق بمعاداة الدولة.

قد يهمك أيضًا :الرئيس عباس يؤكّد دعمه الكامل لحرية الصحافة وحقهم في الاستقلال

يونكر يدعو الى وجوب وضع حدود لحرية الصحافة وانتهاكها لحقوق السياسيين

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات في تركيا توقّع غرامة على قناتين تلفزيونيتين بتهمة إهانة أردوغان السلطات في تركيا توقّع غرامة على قناتين تلفزيونيتين بتهمة إهانة أردوغان



GMT 11:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  -

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 05:17 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أنّ نجوميته لم تنطفىء

GMT 12:49 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

زكي عبدالفتاح: نهائي رادس شهادة ميلاد إكرامي كحارس كبير

GMT 13:27 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار: لم يحن الوقت بعد للذهاب إلى أوروبا

GMT 22:27 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

عباس : هناك حالة من الضبابية حول عودة الدوري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon