ميرسك تؤكد أنَّ سفينتها كانت في المياه الدولية وبريطانيا تحذر إيران
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -

326

طهران تعتزم إخلاء سبيلها بعد حل مشاكل مالية متعلقة بديون قديمة

"ميرسك" تؤكد أنَّ سفينتها كانت في المياه الدولية وبريطانيا تحذر إيران

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"ميرسك" تؤكد أنَّ سفينتها كانت في المياه الدولية
لندن ـ ماريا طبراني

أعلنت وزارة الخارجية البريطانية، أنَّ المسؤولين البريطانيين يبحثون بشكل عاجل الوضع الراهن بشأن سفينة الشحن الأميركية المحتجزة لدى السلطات الإيرانية، محذرة من إلحاق أي ضرر بأحد رعاياها الموجود على متن السفينة.
وأكد متحدث باسم "الخارجية"، أنَّ بريطانيا قلقة من هذا الأمر، مضيفًا: "نعتقد أن مواطنًا بريطانيًا على متن السفينة "ميرسك تيغريس" ونحن على استعداد لتقديم المساعدة من خلال القنصلية"، موضحًا: "أفراد الطاقم في أمان تحت الظروف الحالية".
وصرَّح متحدث باسم شركة "ميرسك" صاحبة السفينة ومقرها الدنمارك، بأنَّ بريطانيًا بين طاقم السفينة المكون من 24 شخصًا، متواجد على متنها، حيث كانت في المياه الدولية في مضيق هرمز، في طريقها إلى ميناء جدة في المملكة العربية السعودية، ثم إلى جبل علي في الإمارات العربية المتحدة، حين حاصرتها القوات الإيرانية.
وأضاف المتحدث: "نبذل جهودنا بالتعاون مع الخارجية الدنماركية للحصول على مزيد من المعلومات من السلطات الإيرانية والخاصة بالمياه الدولية، وحتى الآن غير قادرين على تحديد السبب خلف احتجاز السفينة".
وأوضح المتحدث باسم شركة "ريكميرز" الألمانية المسؤولة عن إدارة السفينة، أنَّ السفينة قريبة جدا من الساحل الإيراني.
وأفاد مسؤول في وزارة الدفاع الأميركية"البنتاغون"، بأنَّ القوات الإيرانية أطلقت طلقات تحذيرية نحو السفينة التي زعمت بأنّها توجهت نحو الأراضي الإيرانية.
وشدَّد المسؤول على أنَّ الولايات المتحدة وحلفاءها يعتبرون المرور من المضيق أمر روتيني؛ منوهًا بأنَّ إيران تتعمد ذلك، لاسيما أنَّها هددت بغلق مضيق هرمز في العام الماضي.
وبيَّن أنَّ "البنتاغون" أمر بإرسال طائرات استطلاع والمدمرة "فارغوت"، بعدما تلقت إنذارًا من السفينة، الثلاثاء الماضي، لافتًا إلى أنّ الحادث يأتي بعد انفراجة في العلاقات الأميركية الإيرانية المتوترة منذ 30 عامًا.
وأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، عزمها إخلاء سبيل السفينة التابعة لشركة "ميرسك" الدنماركية بعد حل مشاكل مالية، مشيرة إلى أنَّ طهران تحترم حرية الملاحة في مياه الخليج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميرسك تؤكد أنَّ سفينتها كانت في المياه الدولية وبريطانيا تحذر إيران ميرسك تؤكد أنَّ سفينتها كانت في المياه الدولية وبريطانيا تحذر إيران



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon