قيادي في الحزب الحاكم ينفي دعوة حكومته لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي
آخر تحديث GMT 11:07:51
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:07:51
المغرب الرياضي  -

326

المعارضة تهاجم الحكومة بسبب زيارة شمعون بيريز إلى المغرب

قيادي في الحزب الحاكم ينفي دعوة حكومته لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قيادي في الحزب الحاكم ينفي دعوة حكومته لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي

عبد الله بوانو
الرباط- علي عبد اللطيف

نفى القيادي في حزب "العدالة والتنمية" في المغرب، عبد الله بوانو، أن تكون للحكومة التي يقودها حزبه أي علاقة بالزيارة المرتقبة لرئيس الاحتلال الإسرائيلي السابق شمعون بيريز إلى المغرب خلال ثلاثة أيام.
 
وأكد عبد الله بوانو، خلال تصريحات صحافية أمس الجمعة، أن الحكومة بريئة من زيارة بيريز إلى المغرب، للمشاركة في ملتقى حول "الشرق الأوسط وأفريقيا"، والذي من المقرر تنظيمه يومي 5 و6 آيار/ مايو الجاري، في مدينة مراكش، من طرف مؤسسة "كلينتون".

وصرح بوانو، مخاطبًا الاتحاديين، بأن "نحن ليس لدينا منظمات اشتراكية عالمية، أنتم من لديكم منظمات اشتراكية وكنتم تستدعون قيادات الكيان الصهيوني ومنهم بيريز إلى منظماتكم الاشتراكية، وكان أمينكم العام آنذاك يحضر اللقاء إلى جانبه وغيره من الإسرائيليين".
 
وجاءت تصريحات بوانو ردًا على ما صرح به بعض زعماء المعارضة من القيادات الحالية لحزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية"، عندما اتهموا الحكومة المغربية التي يقودها حزب "العدالة والتنمية" ذي المرجعية الإسلامية، بأنها هي التي تقف وراء قدوم شمعون بيريز إلى المغرب.
 
يذكر أن بيريز يعتزم القيام بزيارة إلى المغرب للمشاركة في ملتقى حول "الشرق الأوسط وأفريقيا"، وسبق أن أعلنت عدد من المنظمات الحقوقية والفاعلين السياسيين المغاربة وعدد من جمعيات المجتمع المدني عن رفضهم لهذه الزيارة، وطالبوا الحكومة باعتقال بيريز وتقديمه إلى المحاكمة أمام محكمة الجنايات الدولية، بتهمة أنه "مجرم حرب" في حق الشعب الفلسطيني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادي في الحزب الحاكم ينفي دعوة حكومته لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي قيادي في الحزب الحاكم ينفي دعوة حكومته لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي



GMT 19:16 2026 الأربعاء ,29 إبريل / نيسان

فليك يقترب من تمديد عقده مع برشلونة حتى 2028
المغرب الرياضي  - فليك يقترب من تمديد عقده مع برشلونة حتى 2028

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب فنية

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:23 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

لامين يامال يبعث برسالة أمل بعد إصابة قوية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon