الدفاع الجوي السعودي يسقط صاروخ سكود أطلقه الحوثيون على خميس مشيط
آخر تحديث GMT 02:56:12
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:56:12
المغرب الرياضي  -

326

دحر هجوم لميليشيات الحوثي ـ صالح بمعركة استمرت 12 ساعة

الدفاع الجوي السعودي يسقط صاروخ "سكود" أطلقه "الحوثيون" على خميس مشيط

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الدفاع الجوي السعودي يسقط صاروخ

الدفاع الجوي السعودي يسقط صاروخ "سكود"
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

أسقطت الدفاعات الجوية الملكية السعودية صاروخ "سكود" بعيد المدى، أطلقه "الحوثيون" من مدينة صعدة باتجاه مدينة خميس مشيط الواقعة في منطقة عسير جنوب غرب المملكة العربية السعودية.

وأعلنت قيادة القوات المشتركة أنَّ ميليشيات الحوثي والرئيس المخلوع علي عبدالله صالح أطلقت صاروخ "سكود" باتجاه مدينة خميس مشيط، وتم بحمد الله اعتراض الصاروخ من قبل قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي بصاروخي باتريوت ما أدى إلى تدميره.

وأضافت في بيانٍ لها، أنَّ القوات الجوية للتحالف بادرت بالإغارة وتدمير منصة إطلاق الصواريخ التي تم تحديد موقعها في جنوب مدينة صعدة.

يذكر أنَّ مدينة صعدة تقع قرب الحدود مع المملكة العربية السعودية وتشكل المعقل الأساسي لـ"الحوثيين"، واستهدفتها قوات التحالف منذ بدء "عاصفة الحزم" بكثافة بالصواريخ والغارات الجوية وتم تدمير معظم مراكزها العسكرية ومخازن السلاح فيها.

ويأتي إطلاق صاروخ "سكود" في وقت صدت فيه القوات البرية السعودية هجوما حوثيا مشتركا مع قوات الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح استهدف محاور عدة في قطاع جيزان ونجران جنوب المملكة. وشاركت في صد الهجوم القوات البرية السعودية وقوات الحرس الوطني وسلاح الجو والمدفعية ومروحيات الأباتشي.

وأدت المواجهة إلى دحره بمعركة استمرت 12 ساعة وأسفرت عن استشهاد ضابطين في الحرس الوطني والقوات البرية واستشهاد جنديين في القوات البرية وحرس الحدود. وأكد المتحدث باسم قوات التحالف العميد ركن أحمد عسيري أنَّ الوضع تحت السيطرة، وأنَّه تم دحر هجوم ميليشيلت الحوثي وقوات صالح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدفاع الجوي السعودي يسقط صاروخ سكود أطلقه الحوثيون على خميس مشيط الدفاع الجوي السعودي يسقط صاروخ سكود أطلقه الحوثيون على خميس مشيط



المغرب الرياضي  - حكيمي وفيتينيا يدعمان صفوف سان جيرمان أمام بايرن

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon