اعتقال مواطن سوري في مطار محمد الخامس كشف عن خلية متطرفة في المغرب
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:29:39
المغرب الرياضي  -

326

الأجهزة الأمنية نجحت في إحباط مخطط لـ"داعش" لتأسيس قاعدة له في المملكة

اعتقال مواطن سوري في مطار محمد الخامس كشف عن خلية متطرفة في المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اعتقال مواطن سوري في مطار محمد الخامس كشف عن خلية متطرفة في المغرب

تنظيم "داعش" المتطرف
الدار البيضاء - جميلة عمر

أكدت مصادر أمنية، أن تنظيم  "داعش" لم ينجح في إقامة قاعدة له في شمال أفريقيا وبالضبط في المغرب، إذ فشل مخططه بعد اعتقال مواطن سوري يوم الثلاثاء الماضي في مطار محمد الخامس وبحوزته جواز سفر مزوّر. وكشفت مصادر، عن إخضاع المواطن السوري للتحقيق من طرف المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، جعلته يكشف عن حقيقة هويته وحقيقة مجيئه إلى المغرب، غير أن ما هو مثير للانتباه هو أن التحقيق مع السوري كشف أن زعيم  الخلية في المغرب نسق مع قادة ميدانيين لـ"داعش" من أجل "إيواء مقاتلين تلقوا تدريبات مكثفة في مجال التفخيخ وصناعة المتفجرات وحرب العصابات في معسكراته قبل تزويدهم بجوازات سفر أجنبية، وذلك في أفق تأسيس "كتيبة" تتولى تنفيذ سلسلة من العمليات في المغرب، وستأوي الخلية أول مقاتل داعشي وهو السوري المعتقل  في مطار الدار البيضاء، وهو مجند في التنظيم ويمتلك خبرة قتالية، والوصول إلى الخلية جاء بعد اعتقال السوري في مطار محمد الخامس وهو يحاول دخول المغرب  بجواز سفر مزوّر.

ونجحت  الشرطة في الوصول إلى عناصر الخلية بسرعة بعد فحص هاتفه النقال وتمكنها من تحديد مواقع الأشخاص الذين كان من المقرر أن يحتضنوه في المغرب، وقال المصدر ذاته إن  السوري كانت لديه محادثات مع شخص واحد من الخلية (هو زعيمها) بينما بالنسبة إلى الآخرين، فقد كانت معلوماتهم بشأن هوية الداعشي السوري محدودة، وهذه تقنية تلجأ إليها الخلايا لمنع أي تسريبات قد تؤدي إلى إفشال خططها، وتترك عمليات التنسيق محدودة في أطراف قليلة العدد.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال مواطن سوري في مطار محمد الخامس كشف عن خلية متطرفة في المغرب اعتقال مواطن سوري في مطار محمد الخامس كشف عن خلية متطرفة في المغرب



GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon