اللجنة القضائيّة الجزائريّة تُراقب وتضبط الخطاب الدعائيّ لمرشّحي الرئاسة
آخر تحديث GMT 10:12:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:12:43
المغرب الرياضي  -

326

من خلال المُعاينات والزيارات التلقائيّة فيما نفت انحيازها إلى بوتفليقة

اللجنة القضائيّة الجزائريّة تُراقب وتضبط الخطاب الدعائيّ لمرشّحي الرئاسة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اللجنة القضائيّة الجزائريّة تُراقب وتضبط الخطاب الدعائيّ لمرشّحي الرئاسة

انتخابات سابقة في الجزائر
الجزائر ـ نورالدين رحماني
أعلن نائب رئيس اللجنة القضائيّة الجزائريّة للإشراف على الانتخابات الرئاسيّة عبدالوافي خليفي، في مستهل انطلاق الحملة الانتخابيّة المقرّرة في 17 نيسان/أبريل المقبل، أن اللجنة ستعمل على مراقبة وضبط الخطاب الدعائيّ الذي يُعدّه المرشّحون، من خلال المعاينات والزيارات التلقائيّة التي تقوم بها. وقال خليفي، في تصريح صحافيّ، الأحد، "سنُمارس مهامنا بكل شفافية وحزم، للتأكّد من مدى احترام الضوابط التي حدّدها القانون الانتخابيّ الجزائريّ، والمتعلقة بعدم المساس بالسيادة الوطنيّة وسلامة التراب الوطنيّ الجمهوريّ، والتعدديّة السياسيّة، وتكريس قواعد الديمقراطيّة، وعدم المساس برموز الدولة".
وأشار عبدالوافي إلى أنه لم يتم حتى الساعة تسجيل أي إخطار من طرف اللجان المحليّة الموزعة عبر ولايات الجزائر، والمتعلق بتجاوزات مخلّة بالقانون العضويّ للانتخابات الرئاسيّة"، موضحًا أن "اللجنة الوطنيّة للإشراف على الانتخابات، تعمل بكل استقلاليّة لضمان نزاهة وشفافية الاستحقاق المقبل، وكذلك حياد الإدارة التام".
وفي ما يخص اتهامها من قبل بعض المُرشّحين، وحتى من المقاطعين للانتخابات، بانحيازها إلى الرئيس المُرشّح عبدالعزيز بوتفليقة، أفاد أن اللجنة لا تتعرض لأي ضغوط من طرف الإدارة، وهي تعمل بكل استقلالية، وأنها طرف مشارك في العملية الانتخابيّة، مهمّتها الإشراف بإصدار قرارات ضد أي طرف يقوم بتجاوزات، وأن قرارات الفصل تتم في مدة أقصاها 72 ساعة، وفق القانون وضمير القاضي، لافتًا إلى أن "اللجنة مهيكلة في إطار لجان فرعيّة منتشرة عبر أنحاء الجزائر، وعددها 69 لجنة، بالإضافة إلى 4 لجان في الخارج".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة القضائيّة الجزائريّة تُراقب وتضبط الخطاب الدعائيّ لمرشّحي الرئاسة اللجنة القضائيّة الجزائريّة تُراقب وتضبط الخطاب الدعائيّ لمرشّحي الرئاسة



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon