برج إيفل في وسط باريس يُضاء بالشموع ليلاً ويحتضن علم الثورة السوريَّة
آخر تحديث GMT 05:12:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:12:28
المغرب الرياضي  -

326

تظاهرات شعبية في واشنطن وعدد من العواصم الأوروبيَّة تضامناً مع الشعب السوري

برج "إيفل" في وسط باريس يُضاء بالشموع ليلاً ويحتضن علم الثورة السوريَّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - برج

برج "إيفل" في وسط باريس يُضاء بالشموع ليلاً ويحتضن علم الثورة السوريَّة
هدى زيدان - باريس
بعد نهار سجل تظاهرات شعبية في عدد من عواصم العالم دعماً للشعب السوري والمجازر التي يتعرض لها، تمت مساء السبت اضاءة برج ايفل في باريس تضامنا مع السوريين الذين يعانون منذ ثلاثة اعوام نزاعا داميا خلف اكثر من 146 الف قتيل ونحو تسعة ملايين نازح ولاجئ. وتجمع المئات بينهم العديد من السوريين في ساحة "تروكاديرو" قبالة برج "ايفل" تلبية لدعوة منظمات غير حكومية. وقرابة الساعة السابعة في التوقيت المحلي، اضيئت عبارة "مع السوريين" على برج ايفل.
وقالت رئيسة فرع منظمة العفو الدولية في فرنسا جنفييف غاريغو "نحن هنا اليوم، بعد ثلاثة اعوام من بدء القمع ثم النزاع، للتعبير عن دعمنا للسوريين في بلادهم وللسوريين في بلادنا". واضافت ان هذا التحرك يهدف ايضا الى "تذكير الحكومات بان الازمة مستمرة، وبان الناس لا يزالون يموتون تحت القصف او يقضون جوعا، وبان عليها اتخاذ تدابير عاجلة لوقف هذا الرعب".
وقال محمد طه منسق لجنة دعم الثورة السورية ان "فرنسا تربطها علاقات تاريخية بسوريا، وهي تستطيع بذل جهد اكبر مما تبذله بلدان اخرى".
ورفع كثر الاعلام السورية او بالونات بيضاء مضاءة حملت عبارة "مع السوريين". وهتف بعضهم "الحرية والديموقراطية لسوريا" و"اوقفوا المجازر في سوريا".
وكان تظاهر الالاف في عواصم اوروبية عدة وفي واشنطن تعبيرا عن دعمهم للشعب السوري. ففي لندن، تظاهر نحو الف شخص معظمهم من افراد الجالية السورية حتى مقر رئاسة الوزراء البريطانية في داوننغ ستريت حاملين الاعلام السورية ومنددين بعجز المجتمع الدولي. ورفعت خلال التحرك لافتات كتب عليها "اين انسانيتكم؟" و"صمتكم يقتلنا".
وفي روما، تظاهر نحو ثلاثة الاف سوري من انصار المعارضة في وسط المدينة تنديدا بنظام بشار الاسد ولمطالبة ايطاليا واوروبا باستقبال مزيد من اللاجئين السوريين.
وفي باريس، اضاء سوريون برج ايفل وتجمع مئات منهم عصرا في ساحة تروكاديرو تلبية لدعوة منظمات غير حكومية.
في مدريد، كتب ناشطون من منظمة العفو الدولية عبارة "مع سوريا" على ارض الساحة الواقعة قبالة متحف الملكة صوفيا واضاؤوا شموعا في ذكرى ضحايا النزاع. وارتدى بعضهم اعلاما سورية كتب عليها "حرية".
وفي واشنطن، تجمع نحو الف شخص امام البيت الابيض ملوحين باعلام المعارضة السورية وهاتفين "ثورة، ثورة" و"ليسقط الاسد" و"حرروا سوريا". وتلا ناشطون بصوت عال اسماء اكثر من مئة الف شخص قتلوا على مدى ثلاثة اعوام من النزاع.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برج إيفل في وسط باريس يُضاء بالشموع ليلاً ويحتضن علم الثورة السوريَّة برج إيفل في وسط باريس يُضاء بالشموع ليلاً ويحتضن علم الثورة السوريَّة



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 02:10 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يعادل رقم بوتراجينيو في ترتيب هدافين ريال مدريد

GMT 20:30 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريال مدريد يُعلن إصابة 4 لاعبين جدد بفيروس كورونا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon