المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محاميًا تونسيًَّا عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري
آخر تحديث GMT 07:26:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 07:26:55
المغرب الرياضي  -

326

قاضي الاجراءات التمهيديَّة يعيَّن محمد العويني للدفاع غيابيًا عن حسن مرعي

المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محاميًا تونسيًَّا عن متهم في جريمة اغتيال الحريري

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محاميًا تونسيًَّا عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري

المحكمة الخاصة بلبنان
المغرب اليوم
بيروت - رياض شومان أعلن مكتب الدفاع في المحكمة الخاصة بلبنان في بيان اليوم الاثنين، ان "قاضي الإجراءات التمهيدية دانيال فرانسين طلب في رسالة مؤرخة في 20 كانون الأول 2013، من رئيس مكتب الدفاع فرانسوا رو تعيين محام للمتهم حسن حبيب مرعي، عقب قرار أصدرته غرفة الدرجة الأولى في اليوم ذاته بعقد محاكمة غيابية".وأشار البيان الى ان "رئيس مكتب الدفاع السيد رو، عين السيد محمد عويني، وهو محام في نقابة المحامين في تونس العاصمة، عين في 20 كانون الأول 2013 محاميا رئيسيا للدفاع عن حقوق السيد مرعي ومصالحه. ويتمتع السيد عويني بخبرة طويلة في مجال العدالة الجنائية الدولية، ولا سيما أمام المحكمة الجنائية الدولية لرواندا، ويتكلم اللغتين العربية والفرنسية".
وأوضح البيان ان "السيد عويني قد شرع في عمله بالفعل بمقابلة عدة محامين وموظفين قانونيين، وخصوصا المحامين اللبنانيين المدرجين في قائمة المحامين، بهدف تشكيل فريق دفاعه. وما إن ينشأ هذا الفريق، ويتسلم المواد اللازمة من مكتب المدعي العام، سيصبح بوسعه دراسة وتحليل الملف الضخم الذي أعده المدعي العام، ومن ثم إجراء تحقيقاته، من أجل تحضير دفاعه عن السيد مرعي".
وذكر رئيس مكتب الدفاع بـ"ضرورة منح فريق الدفاع عن السيد مرعي ما يكفي من وقت وموارد على غرار ما هو متاح لمكتب المدعي العام، لكي يتمكن من أداء مهامه على أكمل وجه وضمان محاكمة عادلة للمتهم".
وأشار في هذا الصدد إلى "ما جاء على لسان المحامي جان بودو، من مدينة مرسيليا في فرنسا: "الدفاع هو رفض كل شيء لم ينل نصيبا وافيا من النقد".
يذكر ان المتهم الفار حسن مرعي هو احد قيادات حزب الله العسكرية، وهو متهم مع اربعة رفاق آخرين في جريمة اغتيال رئيس وزراء لبنان الاسبق رفيق الحريري في 14 شباط من العام 2005.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محاميًا تونسيًَّا عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري المحكمة الخاصة بلبنان تعيِّن محاميًا تونسيًَّا عن متهم في جريمة اغتيال  الحريري



GMT 11:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي

GMT 12:57 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"الاستهتار" يدفع حكم لقاء سبورتنغ والطيران لإلغاء المباراة

GMT 01:07 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

جدول مباريات اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 13:04 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

نابولي يتصدر الدوري الإيطالي بعد الفوز على إنتر ميلان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon