هل تضر العصائر بصحة الأطفال الرضع
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -

223

هل تضر العصائر بصحة الأطفال الرضع

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - هل تضر العصائر بصحة الأطفال الرضع

هل تضر العصائر بصحة الأطفال الرضع
القاهرة ـ المغرب اليوم

 أثبتت الدراسات الحديثة حول تغذية الرضع، خطورة إستخدام الكثير من الآباء والأمهات للعصائر في غذاء الطفل الرضيع، بجوار حليب الأم في السنوات الأولى من عمر الرضيع ظناً منهم أنها صحية وطبيعية، لكنها في الحقيقة تحتوي على كميّات كبيرة من السكر أكبر بكثير من تلك التي تحويها الصودا في المشروبات الغازية، مما يتسبب بتجاوز كمية السكر والكربوهيدرات المسموحة للرضيع في هذه السن.
أضرار العصائر على صحة الأطفال الرضع:

-أعداد كبيرة من الرضّع يعانون من تسوس الأسنان، نظرا لتناول عصائر الفواكه والإعتماد عليها في تغذية من هم تحت سن 3 سنوات.

- علاوة على تسوس الأسنان هناك أيضا البدانة والسكري وغيرها من الأمراض، نتيجة إستهلاك كميات من السكر أكبر من المسموح بها بالنسبة للرضيع دون أن ندري .

- هذا التسوس يحدث في الأسنان اللبنية عند الأطفال، إلا أن الإصابة به في سن مبكرة قد يحمل عواقب تستمر لمدى الحياة كأمراض اللثة، وتعرض الشخص في الكبر للإصابة بأمراض مزمنة ليس من السهل التخلص منها.

- الأطفال الذين يعانون من تسوسٍ الأسنان في الصغر يلزم علاجُهم طبياً، وهم نسبة مرتفعة جداً، ويحتاجون لتكاليف كبيرة للعلاج.

- وجدت الدراسة أيضا أن عدد الأطفال الذين يخضعون لعلاج طبي نتيجة تسوس الأسنان قد زاد بنسبه كبيرة في السنوات الأخيرة، ويعود ذلك إلى زيادة الاعتماد على المشروبات المحلاة، والمخبوزات والمعجنات والأطعمة الغنية بالسكاكر (في البيت والمدرسة والنادي).
-كيف يحدث التسوس ؟

عندما تعطي الأم هذه العصائر للرضيع من خلال زجاجة الرضاعة، فإنه يمضي وقتاً أطول بكثير مما يحتاجه الشخص الأكبر سناً لشرب ذات الكمية بالكأس، (عن طريق بقاء زجاجة الرضاعة في فمه فترة طويلة) لذا فإن أسنان الرضيع تتعرض للسكاكر لزمن طويل وتصاب بالتالي بالتسوس بنسبة كبيرة، وتكمن الخطورة في بقاء أثر التسوس حتى بعد استبدال الأسنان اللبنية وظهور الأسنان الدائمة، بل إن الخطورة تصل أيضا إلى عصب الأسنان والضروس فيما بعد.

حرصاً على صحة طفلك يفضل عدم اعطاء الرضيع عصائر محلاة مطلقا ومسموح فقط بالعصائر الطبيعية بدون اضافة سكر مثل البرتقال والجزر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل تضر العصائر بصحة الأطفال الرضع هل تضر العصائر بصحة الأطفال الرضع



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 16:24 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 حتى الآن

GMT 06:28 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

الطاهر بوجوالة يكشف عن الوضع الصعب لـ "الريغبي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon