تعرفي على ما يتضمنه طعام الطفل في الشهر الثامن
آخر تحديث GMT 11:28:09
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:28:09
المغرب الرياضي  -

223

تعرفي على ما يتضمنه طعام الطفل في الشهر الثامن

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تعرفي على ما يتضمنه طعام الطفل في الشهر الثامن

تعرفي على ما يتضمنه طعام الطفل في الشهر الثامن
الرباط ـ المغرب اليوم

غالبًا ما تتساءل الأم عن أنواع الأطعمة التي يجب أن يتناولها طفلها وخصوصًا إن كان طفلها الأول. فبسبب تكاثر الآراء حول هذا الموضوع، تترد~د الأم بتحديد الفترة المناسبة ليبدأ طفلها بتناول الأطعمة الصلبة. فهناك من يقول إ نه يجب أن يبدأ الطفل بتناول هذه الأطعمة بدءًا من الشهر السابع والبعض من يعاكس هذا الرأي ويقولون بدءًا من الشهر العاشر. فتابعينا في هذا النص لمعرفة ما يجب أن يتناوله طفلك في الشهر الثامن.

لا يزال يحتاج الطفل في الشهر الثامن إلى أطعمة غنية بالحديد مثل أرز الأطفال التي يبدأ بتناولها بدءًا من الشهر السادس. لكن الجدير بالذكر أنه يستطيع طفلك أن يتناول في هذا العمر العديد من الأطعمة المختلفة والجديدة. فلا يزال هناك الكثير من الأشياء التي لم يتذوقها بعد . فمثلًا، يمكن أن تضيفي إلى طعام طفلك خضار جديدة مطبوخة ومهروسة مثل الكوسا والسبانخ. كما أن من الجيد تقديم لحم الهبر أو الدجاج المهروس. لكن عليك دائمًا استشارة طبيبك المعالج قبل أن يبدأ طفلك بتناول الأطعمة الصلبة أو أي طعام آخر جديد بالنسبة له.

و تنصح المرأة أن لا تستبدل الحليب الطبيعي بأي طعام آخر بسبب منافعه العديدة التي لا تتوافر في أي طعام آخر. إضافةً إلى ذلك، لا يجب أن تضيف الملح أو السكر أو العسل إلى الطعام ولا حتى أن تدخل حليب البقر قبل أن يبلغ الطفل عامه الأول وذلك لأنه يمكن أن يؤثر على صحة الطفل.

لكن عليك العلم أنه لا يتناول جميع الأطفال الكمية ذاتها من الطعام ولا حتى النوع ذاته فلذلك لا يمكنك أن تقارني بين طفلك وأي طفل آخر .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرفي على ما يتضمنه طعام الطفل في الشهر الثامن تعرفي على ما يتضمنه طعام الطفل في الشهر الثامن



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 23:00 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

برشلونة يعلن عن إصابة لاعبه بوسكيتس في مباراة ايبار

GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon