محاكمة أستاذ إسلامي في جامعة وجدة بتهمة  التزوير وخيانة الأمانة
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -

211

محاكمة أستاذ إسلامي في جامعة وجدة بتهمة التزوير وخيانة الأمانة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - محاكمة أستاذ إسلامي في جامعة وجدة بتهمة  التزوير وخيانة الأمانة

كلية الاداب و العلوم الانسانية في وجدة
وجدة : إدريس الخولاني

لعل  قضايا جرائم السرقة و التزوير و خيانة الأمانة تنفجر بها المحاكم المغربية والتفسير النفسي لها من المسائل التي يتوقف أمامها الكثير منا في محاولة لفهم حقيقة ما يحدث والدوافع والأسباب التي تجعل شخصًا ما يرتكب سلوك السرقة أو يجعل منها حرفة يكسب منها كبديل للعمل المشروع ، وكثيرًا ما يتساءل الناس هل كل من يقوم بهذه الأفعال مضطربون نفسيًا ؟ أم أنهم يرتكبون جرائمهم تحت تأثير ظروف خارجية تدفعهم إلى ذلك ؟

وليست الأسباب والدافع وراء جرائم السرقة واحدة في كل الحالات لكنها كثيرة ومتنوعة وتؤدي في النهاية إلى هذا السلوك غير السوي الذي يقوم فيه الشخص بالاستيلاء على أموال وممتلكات الآخرين التي لا حق له فيها ، ويشترك الذين يرتكبون السرقة في قاسم مشترك هو وجود نزعة عدوانية قد تخفي رغبة في الانتقام من المجتمع ، أو حقدًا دفينًا على الآخرين ، وهنا يبرر السارق لنفسه الاستيلاء على ما يملكه الاخرون .

وحسب وجهة النظر النفسية فإن معظم الذين يرتكبون السرقات ويستمرون في ذلك هم من الشخصيات المنحرفة التي يطلق عليها المضادة للمجتمع أو" السيكوباتية " بيت القصيد هو أستاذ جامعي معروف في كلية الآداب و العلوم الإنسانية في وجدة، حيث كشف بلاغ صادر من منخرطي" الجمعية الاجتماعية لأساتذة كلية الآداب و العلوم الإنسانية في وجدة ، توصلت" المغرب اليوم" بنسخة منه  يفيد ،أن رئيس الجمعية الاجتماعية لأساتذة كلية الآداب والعلوم الإنسانية بوجدة " م .م"سيشرع في محاكمته في المحكمة الابتدائية في وجدة بتاريخ 12/07/ 2016 في ملف جنحي عدد 3964/2101/2016 طبقًا للتهم التالية " الغدر وخيانة الأمانة ، التزوير في محرر عرفي ...طبقًا للفصول الآتية " 547، 358 " طبقًا لفصول القانون الجنائي المغربي و قد سبق لمنخرطي الجمعية أن رفعوا شكاية ضذ زميلهم " م ،م" المتهم بإختلاس أموال الجمعية و خيانة الأمانة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكمة أستاذ إسلامي في جامعة وجدة بتهمة  التزوير وخيانة الأمانة محاكمة أستاذ إسلامي في جامعة وجدة بتهمة  التزوير وخيانة الأمانة



GMT 09:43 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم
المغرب الرياضي  - عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 16:14 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة

GMT 10:24 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"نهضة بركان" بدون هزيمة في بطولة الدوري

GMT 01:06 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

إدارة نهضة بركان توقف اللاعب برابح

GMT 11:30 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

القنيطري يتعاقد مع المعد البدني بنحيدة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon