انخفاض درجات الحرارة و تشكل سحب كثيفة في المغرب
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

184

انخفاض درجات الحرارة و تشكل سحب كثيفة في المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - انخفاض درجات الحرارة و تشكل سحب كثيفة في المغرب

مديرية الأرصاد الجوية الوطنية
الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية بالانخفاض الملموس في درجات الحرارة لاسيما بشمال المملكة، فضلا عن تشكل سحب كثيفة بكل من شمال المنطقة الشرقية والساحل المتوسطي وشرق الريف ومرتفعات الأطلس المتوسط، حيث الفرصة مهيأة لنزول بعض الزخات المطرية الضعيفة والمتفرقة.

وسيلاحظ أيضا مرور سحب أخرى ستصبح كثيفة خلال الليلة الموالية فوق منطقة طنجة واللوكوس وغرب الساحل المتوسطي، مع تساقط زخات مطرية ضعيفة ومتفرقة، في حين ستبقى الأجواء قليلة السحب أو صحوة بباقي جهات البلاد.

وستهب الرياح ضعيفة القوة من القطاع الجنوبي بالجنوب الشرقي للمملكة، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشمالي بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين صفر و05 درجات بالمرتفعات، وما بين 06 و11 درجة بالهضاب الشرقية والجنوب الشرقي والسايس ومنطقة الغرب والشاوية وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 12 و17 درجة بمنطقة طنجة وسواحل البحر الأبيض المتوسط واللوكوس ودكالة وعبدة وشياظمة والحوز والرحامنة وسهول تادلة ومنطقة سوس، وستكون ما بين 18 و21 درجة بالجنوب الشرقي وبالأقاليم الجنوبية.

أما درجات الحرارة العليا فستتراوح ما بين 05 و10 درجات بالمرتفعات، وما بين 10 و15 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس، وما بين 16 و21 درجة بالساحل المتوسطي واللوكوس والغرب والشاوية ودكالة وعبدة وشياظمة والرحامنة، وما بين 21 و26 درجة بالحوز وسهول تادلة ومنطقة سوس، وستكون ما بين 27 و32 درجة بالجنوب الشرقي والأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقوي الهيجان سيصبح قوبا إلى حد قوي الهيجان خلال الصباح بين الصويرة وطرفاية، وقوي الهيجان سيصبح قويا إلى جد قوي الهيجان خلال المساء بين طرفاية وبوجدور، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض درجات الحرارة و تشكل سحب كثيفة في المغرب انخفاض درجات الحرارة و تشكل سحب كثيفة في المغرب



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon