العدالة والتنمية يستجدي مؤازرة حزب الاستقلال لحكومة العثماني
آخر تحديث GMT 01:55:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:55:42
المغرب الرياضي  -

1692

بعد إعلان "الميزان" انسحابه من دعم تشكيلة "المصباح"

"العدالة والتنمية" يستجدي مؤازرة حزب الاستقلال لحكومة العثماني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

سعد الدين العثماني وشباط
الرباط - نبيلة كوميمي

نشر الموقع الرسمي لحزب "العدالة والتنمية"، الثلاثاء، مقالة يتساءل فيها عن إبقاء حزب الاستقلال لدعمه الذي وعد به لحكومة العثماني، موردًا مقتطفًا من حوار لعضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال عبد الله البقالي، م  سعد الدين العثماني ع أحد المنابر الإعلامية؛ صرَّح فيه "بأن الموقف السابق الذي عبّر عنه الحزب بدعم ومساندة حكومة بنكيران لم يتغير بعد تكليف سعد الدين العثماني"مشددًا على أن "الجهة الوحيدة المخولة بمراجعة أو إعادة النظر في قرارات حزب الاستقلال هي المجلس الوطني، باعتباره المؤسسة التقريرية التي اتخذت هذا الموقف."

وجاء ذلك بعد اإلان حزب الاستقلال بصريح العبارة عن تخليه مساندة حكومة العدالة والتنمية المنتظر تشكيلها، متهمًا حزب "المصباح" بإهدار الزمن السياسي، مضيفًا أن العدالة والتنمية "فعلًا أضاع على البلاد حوالي ستة أشهر من العناد الفارغ".. وحسب افتتحاية لجريدة الحزب الذي انقلب عن مواقفه بدعم حزب العدالة والتنمية، وهو ما كانت اللجنة الثلاثية للتفاوض التابعة للحزب قد عبرت عنه خلال الجولة الأولى من المفاوضات التي أجراها العثماني الأسبوع الماضي في مقر حزبه.

وهاجم حزب "الاستقلال" سعد الدين العثماني وقيادة العدالة والتنمية مؤكدًا أن حزب المصباح  "أضاع على البلاد حوالي ستة أشهر  في العناد الفارغ لأنه كان من مصلحة الوطن القبول بالشروط المعلومة منذ اليوم الأول وليس جرجرة البلاد لمدة وصلت إلى أكثر من 170 يومًا لترضخ في الأخير للأمر الواقع" مضيفًا أنه "يبدو واضحًا أن قيادة العدالة والتنمية تنازلت عن جميع مواقفها السابقة التي تشبثت بها طيلة حوالي ستة أشهر ولم تعد متمسكة بأي شرط من الشروط التي أقنعت في وقت سابق بنكيران بإنهاء الكلام مع باقي الفرقاء".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدالة والتنمية يستجدي مؤازرة حزب الاستقلال لحكومة العثماني العدالة والتنمية يستجدي مؤازرة حزب الاستقلال لحكومة العثماني



GMT 01:55 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

جدول مباريات الخميس 5-2-2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - جدول مباريات الخميس 5-2-2026 والقنوات الناقلة

GMT 15:26 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر إحصائيات المونديال برقمين مميزين
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon