الأردن يوقع اتفاقيات ومشاريع بقيمة69 مليار دولار
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

1189

الأردن يوقع اتفاقيات ومشاريع بقيمة6.9 مليار دولار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأردن يوقع اتفاقيات ومشاريع بقيمة6.9 مليار دولار

المنتدى الاقتصادي العالمي
البحر الميت - أ ش أ

أعلن الأردن ، اليوم الجمعة ، خلال أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في البحر الميت ، عن توقيع العديد من الاتفاقيات وإطلاق مجموعة مشروعات تبلغ قيمتها 9. 6 مليار دولار.

كما تم إشهار فرص استثمارية جديدة بقيمة 20 مليار دولار في قطاعات الطاقة والطاقة المتجددة والنقل والمياه والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية والتطوير الحضري والسياحة.

وقد أطلق الأردن بالتزامن مع استضافته لأعمال المنتدى حملة لتنشيط الاقتصاد وجذب الاستثمار بشعار (الأردن : انطلاقة متجددة ، تنمية، تميّز ، استثمار) والتي تهدف إلى تسليط الضوء على الاتفاقيات الاقتصادية الكبرى التي أنجزها والمشروعات الجديدة التي باشرت العمل والفرص الواعدة والمتاحة أمام المستثمرين المحليين والعرب والأجانب في العديد من القطاعات الحيوية.

وحملت إحدى الجلسات الرئيسية في أعمال المنتدى شعار (الأردن: انطلاقة متجددة) حيث شهدت حوارا تفاعليا تابعه أكثر من 1000 مشارك في أعمال المنتدى من أكثر من 50 دولة كان في مقدمتهم الملك عبد الله الثاني والرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الفلسطيني محمود عباس ونائب الرئيس العراقي إياد علاوي ورئيس حكومة إقليم كردستان مسعود برزاني ومساعدة وزير الخارجية الأمريكي سارة سيوال ، ورئيسة جمهورية كوسوفو عاطفة يحيى آغا بالإضافة إلى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور وعدد من الوزراء والمسئولين.

وتلا الجلسة الحوارية حفل غداء خاص بالحملة تخلله الإعلان عن انطلاق عدد من المشروعات الاقتصادية، بحضور الملك عبدالله الثاني والملكة رانيا العبد الله، والمشاركين في المنتدى الاقتصادي العالمي.

وأعلن النسور في كلمة ترحيبية عن تأسيس مجلس التنافسية الوطني برئاسته وعضوية ممثلين عن القطاع الخاص والمستثمرين بهدف تعزيز بيئة الأعمال، وإطلاق المزيد من الفرص، وضمان انسيابية الإجراءات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يوقع اتفاقيات ومشاريع بقيمة69 مليار دولار الأردن يوقع اتفاقيات ومشاريع بقيمة69 مليار دولار



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon