لا مبالاة الناصري
الصين تتواصل مع ريال مدريد ورابطة الدوري الإسباني بسبب تصريحات مبابي جورجي جيسوس يكشف أنه لم يتوقع اعتزال رونالدو دولياً وكان يعتزم استدعاءه لقائمة البرتغال كلوب يستدعي المغربي الأصل وائل محيا إلى قائمة ألمانيا لمواجهتي صربيا وهولندا «فيفا» يواجه تهديدات قانونية بسبب فجوة المكافآت المالية بين كأس العالم للرجال والسيدات هالاند يقود مانشستر سيتي للفوز على لايبزغ وماريسكا يشيد بقدراته التهديفية رونالدو يودع منتخب البرتغال برسالة مؤثرة بعد 23 عاما ويؤكد أن حب الجماهير أعظم إنجازاته منتخب الأرجنتين يبدأ مرحلة ما بعد ميسي بقائمة سكالوني لمواجهتي أوروجواي وكوستاريكا محمد صلاح خارج سباق الأفضل في أفريقيا 2026 وشوبير ومهدي سليمان يمثلان مصر في ترشيحات الحراس محمد صلاح يقود طفرة طرابزون سبور ويشعل المنافسة على صدارة الدوري التركي أرتيتا يجمع أدلة مصورة على تجاوزات مدربي المنافسين للمنطقة الفنية ويثير جدلًا حول تفاوت العقوبات التحكيمية
أخر الأخبار

لا مبالاة الناصري

المغرب الرياضي  -

لا مبالاة الناصري

بقلم - رضى زروق

تلقى فريق الوداد الرياضي أول أمس الخميس، خسارته الرابعة في آخر ست مباريات، أمام مضيفه نهضة بركان، ليستمر في المركز الثاني عشر متقدما بخمس نقاط فقط عن الرتبة ما قبل الأخيرة، المؤدية إلى القسم الثاني.

ما يجري داخل الوداد ليس طبيعيا بالمرة، فالفريق الذي تُوج قبل أقل من شهرين بطلا لأفريقيا، أصبح في متناول جل فرق البطولة الاحترافية، وأصبح ينهزم داخل وخارج ميدانه ويقدم مستوى هزيلا لا يليق ببطل المغرب وأفريقيا.

بعيدا عن ما هو تقني، فالوداد يعيش أزمة تسيير. فكيف يعقل لرئيس الفريق، سعيد الناصري، ألا يعترض على خوض الوداد لمباراتين مؤجلتين في غياب ستة من لاعبيه الذين وجهت إليهم الدعوة إلى المنتخب الوطني للاعبين المحليين للمشاركة في "الشان"؟

في الندوة الصحافية التي أعقبت مباراة الوداد وأولمبيك آسفي، والتي انتهت بفوز الأخير، لم يخف عموتة رغبته في الاستفادة من جميع لاعبيه في مباراتي نهضة بركان والكوكب المراكشي، وكرر الأمر نفسه بعد مباراة شباب أطلس خنيفرة يوم الأحد الماضي، وتمنى أن يحصل لاعبو المنتخب المحلي على ترخيص للمشاركة في مباراتي الوداد، وهو الأمر الذي لم يحصل، حيث أصر الناصري، وهو بالمناسبة رئيس العصبة الاحترافية، على خوض مباراة نهضة بركان، علما أن قوانين الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تمنح الحق لأي فريق بطلب تأجيل مباراته في حالة المناداة على أكثر من لاعبين اثنين إلى المنتخبات الوطنية. لكن ما حدث هو أن رئيس الوداد لم يتقدم بأي طلب لتأجيل المباراة، وانهزم الوداد مجددا لتتواصل معاناته في أسفل الترتيب، في ظل لا مبالاة رئيس النادي.

الأمر نفسه تكرر في مباراة سابقة جمعت بين الوداد ونهضة بركان (فريق رئيس الجامعة فوزي لقجع)، في إياب ثمن نهائي كأس العرش بالملعب الشرفي في وجدة. انتهت مباراة الذهاب بالرباط بهدف لمثله، وفي مباراة الإياب أصر الناصري على تأجيل المباراة من يوم الأحد 8 أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى الخميس 12 تشرين الأول، بداعي وجود أربعة من لاعبي الفريق في المنتخبات الوطنية، ويتعلق الأمر بالبوركينابي محمد واتارا والثلاثي محمد الناهيري ومحمد أوناجم وإسماعيل الحداد، الذي شارك في مباراة ودية للمنتخب الوطني المغربي أمام كوريا الجنوبية في سويسرا.

تم تأجيل المباراة، وفي الختام أقيمت يوم الخميس، والغريب هو أن الوداد لم يسترجع الثلاثي أوناجم والسعيدي والناهيري بسبب وصولهم المتأخر من سويسرا، بينما استعاد نهضة بركان المدافع البوركينابي يوسوفا دايو والمهاجم الطوغولي لابا كودجو، كما استفاد خصم الوداد من تأجيل المباراة باسترجاعه لبعض لاعبيه المصابين، وانتهت المباراة بخسارة الوداد وخروجه من ربع نهائي كأس العرش في سيناريو غريب.

أصدر فصيل إلترا "وينرز" بلاغا يوم الثلاثاء الماضي دعا فيه الناصري إلى حماية حقوق الوداد، كما تم تحميله مسؤولية برمجة مباراتي نهضة بركان والكوكب رغم استدعاء 6 من خيرة لاعبي الفريق إلى المنتخب المحلي. واتهم البلاغ الرئيس الناصري بإتباع سياسة جبر الخواطر وأن ذلك أضاع على الوداد لقب كأس العرش وأنه يسير اليوم في اتجاه إهدار فرصة التتويج بلقب البطولة.

في الختام، يجب على أندية كبيرة من حجم الوداد أن تتأهب لمثل هذه الأمور، وذلك بتعزيز ترسانتها البشرية بلاعبين قادرين على تعويض الدوليين الذين يغادرون الفريق في اتجاه مختلف المنتخبات الوطنية،  تفاديا لتراكم المباريات المؤجلة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا مبالاة الناصري لا مبالاة الناصري



GMT 13:19 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"خوكم بدون عمل"

GMT 20:05 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

فاقد الشيء لا يعطيه

GMT 20:48 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إدمان التغيير

GMT 20:16 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب والحلوى المسمومة

GMT 12:48 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"الكان" في المغرب

GMT 21:19 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديمبيلي يقترب من تمديد عقده مع باريس سان جيرمان حتى 2030
المغرب الرياضي  - ديمبيلي يقترب من تمديد عقده مع باريس سان جيرمان حتى 2030

GMT 08:57 2026 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي أشرف حكيمي في قائمة أفضل 15 لاعبًا بالعالم

GMT 02:14 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 20 - 10 - 2026 والقنوات الناقلة

GMT 19:41 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بنيتز مدرب نابولى قلق بسبب اصابة ميستو

GMT 00:09 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

سباق «فورمولا إي» في جدة للمرة الأولى

GMT 11:35 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

أياكس يحرم برشلونة من تعويض سيليسين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

"أغويرو" يطمح إلى حصد "الألقاب الأربعة"

GMT 11:04 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمر شوقي: انتهينا من التشكيل النهائي للمنتخب

GMT 11:44 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مانشستر يونايتد يرغب في التعاقد مع اللاعب البرازيلي ميليتاو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon