الرئيسية » تقارير خاصة
المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء

القاهرة ـ أ ش أ

أكد المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء أن مشروع تنمية منطقة قناة السويس ، ومشروع حفر قناة السويس الجديدة ، سيساهمان في فتح آفاق أرحب للإستثمار في هذه المنطقة ، ويجعلها محورا رئيسيا للنقل البحري عالمياً ، حيث يساهمان في زيادة كفاءة القناة وزيادة عدد السفن العابرة للقناة وقدرتها على إستيعاب ناقلات أكبر حجماً وسعة ، موضحا أن هذه المشروعات سيكون لها تأثير إيجابي كبير على النمو الإقتصادي المصري.

جاء ذلك خلال استقبال المهندس إبراهيم محلب اليوم ، لكلاوس هيمينجسين الرئيس التنفيذي لشركة ميرسك العالمية ، و كلاوس هولم لورسن العضو المنتدب لشركة قناة السويس للحاويات ، وينس بريالسن الرئيس التنفيذي لشركة الحفر المصرية ، بحضور المهندس شريف إسماعيل وزير البترول والثروة المعدنية.

وقد أشار الرئيس التنفيذي لشركة ميرسك العالمية ، خلال اللقاء الى أن الشركة بدأت إستثماراتها في مصر منذ عام 1976م وهي تعتز بخبرتها الطويلة في السوق المصري ، وأضاف أن إستثمارات الشركة الحالية في مصر تأتي على محورين : الأول هو شركة قناة السويس للحاويات وتعمل في مجال نقل الحاويات ، والثاني شركة الحفر المصرية وتعمل في مجال حفر آبار الغاز.

وأكد ممثل شركة ميرسك العالمية ، أن الشركة تعتزم زيادة نشاطها واستثماراتها خلال الفترة المقبلة نتيجة إستقرار الأوضاع السياسية والأمنية ، بما يساهم في زيادة فرص العمل ، وأضاف أن الشركة تجري مشاورات مع وزارة النقل وهيئة قناة السويس لرغبتها في المشاركة في توسيع الرصيف في ميناء شرق بورسعيد الذي تستخدمه الشركة في النقل البحري لزيادة حجم العمل والتجارة في الميناء ، بما يتسق مع المخطط العام لتنمية قناة السويس ، مشيراً إلى أن الشركة لديها نحو 3000 عامل في تلك الميناء، يعملون في مجال النقل البحري وتحميل وتفريغ الحاويات.

وأضاف ممثل شركة ميرسك العالمية ، أنه في مجال النقل البحري، فمن المقرر أن يتم تدعيم نشاط الشركة برافعتين جديدتين تساعدان على تطوير العمل في مجال نقل الحاويات في ميناء شرق بور سعيد ، أما في مجال الغاز ، فمن المنتظر أن يصل الشركة في مصر حفار بقدرات عالية في الحفر والتنقيب خاصة في المياه العميقة، يساعد على دعم نشاط الشركة في البحر الأبيض المتوسط وخليج السويس ، وتحقيق إكتشافات جديدة في مجال الغاز تساعد على تلبية إحتياجات السوق المحلي من مصادر الطاقة.

وقد اثار ممثل شركة ميرسك العالمية،خلال اللقاء موضوع يتعلق برغبة الشركة في زيادة عدد الطرق المؤدية إلى ميناء شرق بورسعيد والطاقة الإستعابية لها ، ورفع كفاءة الطرق الحالية ، فقام رئيس الوزراء على الفور بإجراء إتصال هاتفي مع وزير النقل للتوجيه بعقد إجتماع لبحث الموضوع.

وفي نهاية اللقاء ، أكد رئيس الوزراء أن تحفيز الإستثمار وجذب المزيد من رؤوس الأموال العالمية يأتي على رأس أولويات الحكومة لتحقيق نهضة جديدة في البلاد ، وأن لديها من القدرات والخبرات ما يساعدها على فعل ذلك ، مضيفاً أن مصر تستعيد عافيتها وتتطلع لمستقبل أفضل لأبنائها.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

شركة بريطانية تُنفّذ "المونوريل" في مصر بالتعاون مع أوراسكوم…
اقتصادي يؤكّد أنّ هبوط الدولار أمام الجنيه لا يخفض…
مهنيو النسيج المغربي يراهنون على تسريع الإنتاج
الرئيس الامريكي دونالد ترامب يطالب اليابان بتقليص العجز التجاري…
إسرائيل تتوقع انهيار الاقتصاد الفلسطيني في غضون 3 أشهر

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتفوق علس كريستيانو رونالدو في قائمة أساطير…
لامين يامال يتفوق علي ميسي ويحطم رقما قياسيا عمره…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة