الرئيسية » تقارير خاصة
الجمارك السعودية

الرياض ـ و ا س

تعقد مصلحة الجمارك العامة يوم غدٍ الأحد ورشة عمل إقليمية في مجال الأغذية المغشوشة والمقلدة، بالتعاون مع منظمة الجمارك العالمية وبمشاركة عدد من الجهات الإقليمية والدولية.

وسيُشارك في فعاليات الورشة التي تستمر ثلاثة أيام، 14 خبيراً من منظمة الشرطة الدولية "الإنتربول" من دول الولايات المتحدة الأمريكية، المملكة المتحدة، إيطاليا، إسبانيا، الصين، إضافة إلى مشاركة عدد من الخبراء من المنظمة العالمية لحماية الغذاء ومكافحة الغش الغذائي، ومتخصصين من إدارة الاتصال بالشرطة الدولية بوزارة الداخلية. كما سيشارك في الفعاليات متخصصين من مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والهيئة العامة للغذاء والدواء، ووزارة التجارة والصناعة، وعددُ من المكاتب المحلية بالشرق الأوسط المرتبطة مع المكتب الإقليمي لتبادل المعلومات "ريلو" في مدينة الرياض، إضافة إلى مختصين من منسوبي الجمارك السعودية.

وتُعد الورشة المتخصصة في مجال سلامة الغذاء هي الأولى من نوعها في هذا المجال على مستوى دول الإقليم في الشرق الأوسط, حيث تهدف الجمارك من خلال فعاليات الورشة إلى الاستفادة من الخبرات الدولية في هذا المجال الحيوي والمهم وذلك من أجل المحافظة على مستقبل سلامة الإمدادات الغذائية وعرض أنجح الحلول لضمان أمان سلامة التوريد الغذائي وإقامة شراكات دولية من أجل بناء القدرات وتبادل المعلومات في سبيل مكافحة الاتجار غير المشروع في مجال الأغذية.

يذكر أن انعقاد الورشة يأتي في إطار حرص الجمارك السعودية في المشاركة على المستويين الإقليمي والدولي لتوحيد الجهود المبذولة لمكافحة الغش التجاري والتقليد, وذلك ضمن الدور المهم للجمارك السعودية في تحقيق الأمن الغذائي, من أجل الحفاظ على سلامة المجتمع وصحته، وحماية الاقتصاد الوطني والعالمي.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

شركة بريطانية تُنفّذ "المونوريل" في مصر بالتعاون مع أوراسكوم…
اقتصادي يؤكّد أنّ هبوط الدولار أمام الجنيه لا يخفض…
مهنيو النسيج المغربي يراهنون على تسريع الإنتاج
الرئيس الامريكي دونالد ترامب يطالب اليابان بتقليص العجز التجاري…
إسرائيل تتوقع انهيار الاقتصاد الفلسطيني في غضون 3 أشهر

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة