الرئيسية » تقارير خاصة
مجموعة اتصالات

أبو ظبي - وام

حققت "مجموعة اتصالات" نموا في الإيرادات الموحدة لتصل إلى 13.2 مليار درهم بزيادة سنوية نسبتها 38 في المائة للربع الثالث من العام الحالي فيما بلغت الأرباح الصافية بعد خصم حق الامتياز الاتحادي 2.2 مليار درهم بنمو سنوي نسبته 22 في المائة .

كما حققت المجموعة زيادة جوهرية في حصتها من الإيرادات السنوية بنسبة 89 في المائة والتي تعود في المقام الأول إلى دمج عمليات ماروك تليكوم حيث واصلت نسبة الإيرادات الناتجة عن العمليات الدولية نموها لتصل نسبتها إلى 48 في المائة مقارنة بـ 35 في المائة في الربع الثالث من عام 2013.

وقال أحمد عبدالكريم جلفار الرئيس التنفيذي لمجموعة اتصالات ان اتصالات واصلت تحقيق نتائج مالية قوية مرتكزة على التزام المجموعة بتقديم منتجات وخدمات مبتكرة في الأسواق المحلية والدولية ..مشيرا الى أن النمو المستمر في قاعدة المشتركين هو خير دليل على نجاحها في تلبية متطلبات المستخدمين وتجاوز توقعاتهم على المستويات كافة .

وأكد مواصلة العمل على ترسيخ مكانة اتصالات كمؤسسة تعتمد على الإبتكار والارتقاء بتجربة العملاء والاستمرار في تقديم خدمات رقمية متطورة في دولة الامارات ..مشيرا الى أن المجموعة نجحت في مواصلة النمو على المستوى الدولي الأمر الذي يعكس نجاح سياسات اتصالات في توظيف أحدث التقنيات والخبرات لتقديم عروض ومنتجات مبتكرة تضمن تعزيز حضورها في كافة الأسواق التي تتواجد فيها وبوتيرة متصاعدة لتحقيق الهدف المتمثل بأن تساهم الأعمال الدولية في 50 بالمائة من الإيرادات خلال الفترة القادمة وذلك من خلال الإستمرار في توسيع نطاق هذه الخدمات بما يضمن تنويع موارد إيراداتها وتعزيز المكانة الرائدة التي تتمتع بها اتصالات على المستويين المحلي والعالمي.

وقال ان اتصالات ترى فرص نمو كبيرة في افريقيا وتتطلع لتمكين حضورها فيها للاستفادة من التطور والنمو المتسارعين اللذين تشهدهما.

وعلى صعيد عمليات شركة "موبايلي" في المملكة العربية السعودية قال " نحن بصدد مرحلة تحول جديدة ستساهم في المزيد من النمو والريادة لتعزيز مساهمة موبايلي في نجاح وتفوق العمليات الدولية لمجموعة اتصالات".

وزادت قاعدة المشتركين الإجمالية في خدمات مجموعة اتصالات لتصل إلى 180 مليون مشترك في نهاية شهر أيلول/سبتمبر 2014 بنسبة زيادة سنوية بلغت 25 في المائة .. وفي دولة الإمارات زاد عدد المشتركين الفاعلين ليصل إلى 10.8 مليون مشترك خلال أيلول/سبتمبر 2014 بزيادة سنوية نسبتها 6 في المائة.

وبلغت الإيرادات الموحدة لمجموعة اتصالات 13.2 مليار درهم خلال الربع الثالث من العام 2014 بنمو متسارع نسبته 38 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.

وفي دولة الإمارات وصلت الإيرادات خلال الربع الثالث من العام 2014 إلى 6.8 مليار درهم بزيادة نسبتها 10 في المائة مقارنة بالربع الثالث من العام 2013.

أما عن الإيرادات من العمليات الدولية الموحدة فقد حققت زيادة جوهرية في حصتها من الإيرادات السنوية بنسبة 89 في المائة والتي تعود في المقام الأول إلى دمج عمليات ماروك تليكوم ونتيجة لذلك فقد واصلت نسبة الإيرادات الناتجة من العمليات الدولية نموها لتصل نسبتها إلى 48 في المائة مقارنة بنسبة 35 في المائة في الربع الثالث من عام 2013.

وفي مصر وصلت الإيرادات خلال الربع الثالث من العام 2014 إلى 1.2 مليار درهم بزيادة نسبتها 7 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام السابق بينما بلغت الزيادة السنوية 10 في المائة بالعملة المحلية "الجنيه المصري" وذلك نتيجة العروض الفعالة التي أدت إلى النمو في كل من قطاعي الخدمات الصوتية والبيانات.

وبلغت الإيرادات الموحدة 1.5 مليار درهم لتساهم بنسبة 11 في المائة في الإيرادات الموحدة للمجموعة.

وحققت الإيرادات المجمعة نموا سنويا بنسبة 400 في المائة لتصل إلى 3.7 مليار درهم خلال الربع الثالث من العام 2014 كنتيجة لدمج عمليات ماروك تليكوم.

وبلغت الأرباح الموحدة للمجموعة قبل احتساب الفوائد والضريبة والاستهلاك والإطفاء 7 مليارات درهم خلال الربع الثالث من العام 2014 بزيادة سنوية نسبتها 51 في المائة.

وفي دولة الإمارات زادت قيمة الأرباح قبل احتساب الفوائد والضريبة والاستهلاك والإطفاء بنسبة 8 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام السابق لتصل إلى 3.9 مليار درهم ليصل بذلك هامش الأرباح قبل احتساب الفوائد والضريبة والاستهلاك والإطفاء إلى 57 في المائة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

شركة بريطانية تُنفّذ "المونوريل" في مصر بالتعاون مع أوراسكوم…
اقتصادي يؤكّد أنّ هبوط الدولار أمام الجنيه لا يخفض…
مهنيو النسيج المغربي يراهنون على تسريع الإنتاج
الرئيس الامريكي دونالد ترامب يطالب اليابان بتقليص العجز التجاري…
إسرائيل تتوقع انهيار الاقتصاد الفلسطيني في غضون 3 أشهر

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة