الرئيسية » أسواق مالية
بورصة أوروبا

نيويورك ــ المغرب اليوم

تراجعت الأسهم الأوروبية في التعاملات الصباحية، الأربعاء، من أعلى مستوى في 20 شهرًا المسجل في وقت سابق من جلسة الثلاثاء، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح، بالتزامن مع هبوط قطاع التعدين وشركات السلع الأساسية، بالتزامن مع تراجع أسهم الموردين إلى شركات أبل.

وانخفض مؤشر داو جونز ستوكس أوروبا 600 بنسبة 0.2 %بحلول الساعة 10:20 بتوقيت غرينتش، وأنهى المؤشر جلسة الثلاثاء، مرتفعا بنسبة 0.7 في المائة مسجلًا أعلى مستوى منذ آب / أغسطس 2015، مدعومًا بنتائج مالية إيجابية وبيانات اقتصادية، عززت من علامات اقتراب الاقتصاد الأوروبي من بلوغ مرحلة النمو والازدهار.

 وعلى مدار الأسبوع الماضي حقق مؤشر داو جونز ستوكس أوروبا ارتفاعًا بنسبة 2.5 في المائة، بأكبر مكسب أسبوعي منذ كانون الأول / ديسمبر 2016، بعد نتائج الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة الفرنسية.  وتراجع قطاع التعدين وشركات السلع الأساسية، في طريقه صوب تسجيل ثاني خسارة خلال الثلاث جلسات الأخيرة ،بفعل هبوط أسعار النحاس في الأسواق العالمية.

 وتقلصت أسهم شركات الموردين إلى شركات أبل الأميركية، ونزل سهم ديالوج لأشباه الموصلات بنسبة 2.7 في المائة، بعدما أعلنت أبل تراجع غير متوقع لمبيعات أيفون خلال الربع الأول من هذا العام. وفي إشارة جديدة على ترحيب الأسواق بنتائج الانتخابات الفرنسية، شهدت الأسبوع الماضي صناديق الاستثمار الأوروبية المدرجة في الولايات المتحدة تدفقات بلغت 562 مليون دولار، بأعلى وتيرة تدفق منذ قيام وكالة بلومبرج بتتبع البيانات في عام 2015. وسجل مؤشر كاك 40 الفرنسي أعلى مستوي له منذ عام 2008، وصعد مؤشر داكس الألماني لأعلى مستوياته على الإطلاق عند 12,511.17 نقطة.

وبالنسبة لأهم مؤشرات الأسواق الأوروبية تراجع مؤشر يورو ستوك 50  بنسبة 0.2 في المائة، وفي فرنسا نزل مؤشر كاك 40 بنسبة 0.4 في المائة، وفي ألمانيا فقد مؤشر داكس نحو 0.2 في المائة، وفي لندن انخفض مؤشر فايننشال تايمز 100 مقدار 0.4 في المائة

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مؤشر سوق مسقط يغلق منخفضًا بنسبة 0.083 %
بورصة تونس تقفل تعاملات الأسبوع على ارتفاع طفيف
مؤشرات الأسهم الأميركية تغلق التعاملات على انخفاض
بورصة باريس تغلق التعاملات على تراجع
الأسهم البريطانية تغلق التعاملات على انخفاض

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة